Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Инструкция к наборам Better Brew

  1. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование.
  2. Отделите пакетик с дрожжами находящийся внизу упаковки, а упаковку поместите под горячую воду на 15 минут.
  3. Аккуратно отрежьте верх упаковки и вылейте солодовый экстракт в ферментатор. Сполосните горячей водой остатки внутри упаковки и добавьте туда же.
  4. Вскипятите 3 л воды, вылейте в ферментатор. Добавьте 1 кг пивоваренного сахара (глюкозы). Вы можете использовать и обычный сахар, но качество может быть немного хуже. Хорошенько размешайте до полного растворения содержимого.
  5. Добавьте холодную чистую воду доведя объем до 23 литров. Хорошо перемешайте и проверьте, чтобы температура сусла была в диапазоне 20-25С, затем добавьте дрожжи из пакетика.
  6. Закройте ферментатор, установите гидрозатвор и оставьте для брожения на 10 дней при температуре окружающего воздуха 20-25С (Lager лучше сбраживать при температуре около 20С).

При температуре выше 25С качество снизится, а при температуре ниже 20С время брожения значительно увеличится.

Примечание: Ферментатор всегда устанавливайте в таком месте, чтобы в случае перелива пены через край можно легко было все убрать.

В состав наборов Better Brew входят подлинные штаммы пивоваренных дрожжей, требуемое время для полного сбраживания, которыми, составляет 10 дней. Для предотвращения заражения пива не убирайте гидрозатвор в течение всего времени брожения.

Для розлива в кеги:
После 10 дней брожения, перелейте пиво при помощи сифона в чистый и дезинфицированный кег, добавьте 150 г сахара для Lager и 85 г для других типов пива. Оставьте в теплом месте на две недели, затем переместите в прохладное место для осветления.

Для розлива в бутылки:
a) После 10 дней брожения измерьте конечную плотность при помощи ареометра. Если значение 2% и ниже продолжайте розлив вашего пива (3.5% и ниже для Brown Ale, 2.5% и ниже для Mild Ale). Если плотность выше, оставьте пиво добродить еще на пару дней. Никогда не разливайте несброженное пиво!
b) Используйте только хорошо промытые дезинфицированные бутылки, предназначенные для пива или сильногазированных напитков.
c) Перед тем как закупорить бутылки добавьте сахар из расчета чайная ложка с горкой на 1 литр для Lager и чайная ложка без горки на 1 литр для всех других типов пива.
d) Оставьте в теплом месте на две недели, затем переместите в прохладное место для осветления.

Тип Вес кг
Нач.плот Кон.плот Алк. % Горечь IBU Цвет EBC
Export Lager 1.8 1038 1004 4.6 18-22 6-10
Czech Pilsner 2.1 1041 1005 4.8 30-36 8-12
India Pale Ale 2.1 1043 1005 5.2 36-44 8-12
Yorkshire Bitter 1.8 1039 1007 4.3 30-36 22-28
Midland Mild 1.8 1040 1010 4.1 20-24 70-80
Northern Brown 2.1 1039 1009 4.0 28-34 60-70
Irish Stout 2.1 1039 1006 4.6 38-46 130-160