Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Инструкция к наборам Inpinto

Одна банка охмеленного солодового экстракта предназначена для приготовления 4,5 л пива.
Для приготовления 9 литров пива с содержанием алкоголя 4% необходимо использовать 2 банки по 550 г охмеленного солодового экстракта.
Для приготовления 19 литров пива с содержанием алкоголя 4% необходимо использовать 2 банки по 550 г охмеленного солодового экстракта + 1,4 кг неохмеленного светлого экстракта.
Для приготовления 9 литров сидра из набора Inpinto используйте 1 банку 525 г концентрированного яблочного сока и 375 г сахара.

  1. Вымойте и дезинфицируйте все пивоваренное оборудование.
  2. Налейте в ферментатор (бочонок) немного холодной воды.
  3. Вскипятите 1 литр воды в кастрюле. (При использовании неохмеленного экстракта 1,5 литра.)
  4. Достаньте пакетик с дрожжами из-под крышки, добавьте жидкий экстракт из банки в кастрюлю с горячей водой и перемешайте. (Если используете неохмеленный экстракт, то сначала добавьте его, доведите до кипения, а затем добавляйте экстракт из банки)
  5. Влейте сусло в ферментатор, перемешайте, доведите холодной водой до требуемого объема, и снова хорошо перемешайте.
  6. Проверьте температуру сусла, она должна быть 18-25°С, добавьте дрожжи из пакетика.
  7. Поставьте ферментатор в темное место с температурой 18-25°С на 5-7 дней для брожения.
  8. Через 5-7 дней основного брожения, разлейте пиво по бутылкам, добавьте сахар из расчета 8 г на литр (ч.л. с горкой), и оставьте дображивать в темном месте минимум на 2 недели при температуре 18-25°С.
  9. Пиво готово после 2 недель выдержки, но для получения более яркого и сбалансированного вкуса пиво лучше выдерживать не менее месяца.

Инструкция «Яблочный Сидр»

  1. Вымойте и дезинфицируйте все пивоваренное оборудование.
  2. Налейте в ферментатор (бочонок) 4 литра холодной воды.
  3. Вскипятите 1 литр воды в кастрюле.
  4. Достаньте пакетик с дрожжами из-под крышки, добавьте жидкий экстракт из банки и 1,5 чашки сахара в кастрюлю с горячей водой и перемешайте.
  5. Влейте сусло в ферментатор, перемешайте
  6. Доведите холодной водой до 9 литров, и снова хорошо перемешайте.
  7. Проверьте температуру сусла, она должна быть 18-25°С, добавьте дрожжи из пакетика.
  8. Поставьте ферментатор в темное место с температурой 18-25°С на 5-7 дней для брожения.
  9. Через 5-7 дней основного брожения, разлейте сидр по бутылкам, добавьте сахар из расчета 8 г на литр (ч.л. с горкой), и оставьте на карбонизацию в темном месте минимум на 2 недели при температуре 18-25°С.
  10. Сидр готов после 2 недель выдержки.