Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Инструкция Muntons Premium

premium_group /Инструкция для приготовления пива с начальной плотностью 1036? - 1040? (9-10%) на 23 литра

  1. Вымойте и дезинфицируйте все оборудование. Удалите этикетку с банки и поставьте банку в горячую воду на 5 минут для >размягчения содержимого. Вылейте содержимое банки в стерильную емкость для брожения (ферментатор). Добавьте 1 кг. сахара или сухого солодового экстракта.
  2. Добавьте 3,5 литра горячей кипяченой воды, размешайте, и доведите объем до 23 литров, доливая холодную чистую воду. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны.
  3. Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место на 4-6 дней, для брожения (ферментации) при температуре 18-20 ?С. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 ? (по ареометру в районе 2%)
  4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара, примерно пол чайной ложки на пол литра, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

Инструкция для приготовления пива Old Ale, начальная плотность 1060? - 1064? (15-16%) на 6,5 литров

  1. Вымойте и дезинфицируйте все оборудование. Удалите этикетку с банки и поставьте банку в горячую воду на 5 минут для размягчения содержимого. Вылейте содержимое банки в стерильную емкость для брожения (ферментатор).
  2. Наполните пустую банку горячей водой, ополосните солодовый экстракт со стенок ее и вылейте в ферментатор, осторожно банка может быть очень горячей. Добавьте еще 4 банки холодной чистой воды в ферментатор и хорошо перемешайте, удостоверившись, что все компоненты перемешались. (Общий объем должен быть примерно 6,5 л.)
  3. Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место на 4-6 дней, для брожения (ферментации) при температуре 18-20 ?С. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть между 1018 ? - 1022 ? (по ареометру в районе 4,5-5,5%)
  4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам, САХАР НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ, пиво будет дображивать, но немного мягче. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги в теплое место, через 2 дня переместите минимум на 4 недели в прохладное место, для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

Инструкция для приготовления пива Barley Wine, начальная плотность 1060? - 1064? (15-16%) на 13,5 литров

  1. Вымойте и дезинфицируйте все оборудование. Удалите этикетку с банки и поставьте банку в горячую воду на 5 минут для размягчения содержимого. Вылейте содержимое банки в стерильную емкость для брожения (ферментатор). Добавьте 1 кг. сахара или сухого солодового экстракта.
  2. Добавьте 3 литра горячей кипяченой воды, размешайте, и доведите объем до 13,5 литров, доливая холодную чистую воду. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны.
  3. Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место на 4-6 дней, для брожения (ферментации) при температуре 18-20 ?С. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 ? (по ареометру в районе 2%)
  4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара, примерно пол чайной ложки на пол литра, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

Инструкция для приготовления пива Scottish Style Heavy Ale, начальная плотность 1048? - 1052? (12-13%) на 17 литров

  1. Вымойте и дезинфицируйте все оборудование. Удалите этикетку с банки и поставьте банку в горячую воду на 5 минут для размягчения содержимого. Вылейте содержимое банки в стерильную емкость для брожения (ферментатор). Добавьте 1 кг. сахара или сухого солодового экстракта.
  2. Добавьте 3,5 литра горячей кипяченой воды, размешайте, и доведите объем до 17 литров, доливая холодную чистую воду. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны.
  3. Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место на 4-6 дней, для брожения (ферментации) при температуре 18-20 ?С. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете гидрометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 ? (по ареометру в районе 2%)
  4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара, примерно пол чайной ложки на пол литра, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги в теплое место, через 2 дня переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.
Наверх