Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Инструкция наборов Brewferm

Подготовка

Достаньте из-под крышки дрожжи, удалив с банки этикетку, поместите банку на 10 минут в горячую воду. В ферментатор (емкость для брожения) вылейте содержимое банки, туда же добавьте 1 литр подогретой воды, предварительно ополоснув банку. Размешайте сахар (количество «Сахар1» указано в таблице) в 2 литрах теплой воды и добавьте в ферментатор, затем добавьте холодную чистую воду (количество указано в таблице), и оставьте остывать примерно до 20°С. Растворите пивные дрожжи из пакетика в половине стакана (150 мл) воды с температурой 25°С, оставьте на 10 минут, затем влейте в охлажденное сусло и перемешайте.

Брожение

Накройте ферментатор куском ткани, предпочтительнее использовать крышку с гидрозатвором, и поместите в теплое место (25°С) для брожения на 10 дней. Брожение считается завершенным, когда пузырьки перестают подниматься к поверхности или когда уровень жидкости в гидрозатворе выровняется. Использование ареометра даст более точные результаты, по окончании основного брожения показания ареометра должны находиться в районе 2,5% (1.010). При помощи сифона, аккуратно чтобы не переболтать осевшие дрожжи, перелейте пиво в чистую емкость, для того чтобы можно было добавить сахар на вторичное брожение (количество «Сахар2» указано в таблице).

Сифоном разлейте подслащенное пиво по бутылкам или залейте в бочонок - емкость способную выдерживать давление (см. далее). Закройте бутылки кроненпробками и поставьте в теплое место на 5 дней. Вторичное брожение длиться примерно 1 неделю. Далее для созревания пиво должно выдерживаться в прохладном месте (10°С), по крайней мере, 6-8 недель. Наливайте ваше восхитительное пиво аккуратно, не взбалтывая осадок.

Бочонки

Если вы используете бочонок, поставьте инжектор сразу после добавления сахара на вторичное брожение, таким образом естественный CO2 может быть сохранен максимально. Баллончик с CO2 можно применять только после окончания вторичного брожения, т.е. через одну неделю, слишком много углекислоты может сказаться на брожении.

Советы

Пивные наборы Brewferm - ароматные крепкие сорта пива. Они требуют длительного созревания в течение 6-8 недель. Пожалуйста, не пренебрегайте этим советом, и ваше терпение будет вознаграждено уникальным качественным пивом.
Старайтесь пользоваться кипяченной охлажденной водой, это лучшим образом скажется на вкусе и пене вашего пива.

Для получения особенного вкуса, вместо обычного сахара можете использовать леденцовый или неочищенный тростниковый сахар. В этом случае его кладут примерно на 5% больше.

Все емкости, бутылки, и другое оборудование должны быть полностью чистые и продезинфицированные. Старайтесь использовать моюще-дезинфицирующие средства, специально созданные для этих целей.
Пиво, приготовленное из наборов Brewferm, может храниться довольно долго. Более крепкое пиво должно созревать более продолжительное время. Ваше здоровье!

Меры безопасности

Используйте бутылки которые способны выдерживать повышенное давление, стеклянные бутылки должны быть без сколов и трещин.

Не полагайтесь только на время, затраченное на основное брожение и прекращение выделения пузырьков из гидрозатвора, измеряйте конечную плотность ареометром, как упоминалось в инструкции по применению. Никогда не добавляйте слишком много сахара на карбонизацию, во избежание разрыва бутылок.

Во время вторичного брожения держите бутылки в отдельной комнате "подальше от людей"

Никогда не храните бутылки с пивом под прямыми солнечными лучами.

Таблица воды и сахара

Тип Кол-во пива Сахар 1 Вода Сахар 2
Abdijbier (Аббатский Эль) 9 л 500 г 5 л 90 г
Ambiorix (Амбиорикс) 15 л 1075 г 11 л 120 г
Diabolo (Диабло) 9 л 500 г 5 л 90 г
Framboos (Малиновый Ламбик) 12 л 500 г 8 л 100 г
Gran Cru (Гран Крю) 9 л 500 г 5 л 90 г
Pils (Пилс) 12 л - 8 л 96 г
Pils (Пилс) 20 л 1000 г 16 л 160 г
Tarwebier (Белое пиво) 15 л 750 г 11 л 150 г
Triple (Тройное) 9 л 500 г 5 л 90 г