Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Инструкция к наборам Новопермский пивовар

ExtractДля приготовления 18–23 литров пива с начальной плотностью 10–13%

18 литров — плотность 13,3% – алкоголь 5–5,5% об.
23 литра — плотность 10,4% – алкоголь 3,5–4% об.

  1. В кастрюлю налейте 1,5 литра чистой воды, согрейте. В горячую воду добавьте 1 кг сахара, и солодовый экстракт из бутылок, доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте под крышкой на 15–20 минут. Сахар можно заменить глюкозой фруктозой или 1,4 кг неохмеленного солодового концентрата.
  2. Дрожжи всыпьте в чашку с чистой водой и перемешайте, объем воды должен быть в 10 раз больше веса дрожжей (120 мл), температура должна быть 30–35°С, оставьте на 15 минут, затем еще раз перемешайте и оставьте на 5 минут.
  3. Пока регидратируются дрожжи вымойте и продезинфицируйте все оборудование. В чистую емкость для брожения (ферментатор), налейте несколько литров чистой воды, добавьте сусло из кастрюли, доведите объем до 18 (23) литров, доливая холодную чистую воду, перемешайте, температура сусла перед внесением дрожжей не должна быть выше 30С.
  4. Добавьте суспензию дрожжей в сусло и перемешайте. Разница температур суспензии и сусла не должна отличаться более чем на 4°С если разница больше, добавляйте сусло к дрожжам небольшими порциями с выдержкой по 5 минут. Чем быстрее дрожжи будут добавлены в подготовленное сусло, тем лучше. Не оставляйте подготовленное сусло без дрожжей надолго, т.к. его начнут потреблять дикие дрожжи и не оставляйте готовую суспензию дрожжей надолго т.к. у дрожжей будет снижаться жизнеспособность.
  5. Закройте ферментатор крышкой и оставьте для брожения на 7–14 дней при температуре 20–23°С.
  6. Окончание брожения можно определить при помощи ареометра (показания не должны меняться в течение 3 дней).
  7. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам, при этом необходимо добавить небольшое количество глюкозы (декстрозы), примерно 8 г/литр (или сахара 7,5 г/л), для дальнейшего дображивания и карбонизации. Не превышайте количество сахара добавляемого на дображивание, во избежание разрыва бутылок.
  8. Поставьте плотно укупоренные бутылки в теплое место, через 7–10 дней переместите в прохладное место для созревания.

Более подрбно можно почитать на сайте в рубрике "Варим пиво" — /varim–pivo.html

Наверх