Инструкция к набору Квас ржаной
Для приготовления 3 литров Ржаного Кваса в домашних условиях
1 вариант
- В кастрюлю налейте 3,5 литра чистой воды, согрейте до температуры 65–70⁰С. В воду добавьте солод из пакета «1» перемешайте и оставьте настаиваться остывать.
- При достижении температуры 29–34⁰С (примерно через 3–4 часа) добавьте закваску из пакета «2» и поставьте в теплое место (к батарее) на 18–20 часов.
- Перелейте квас в другую кастрюлю, не потревожив осадок, сахар из пакета «3» растворите в небольшом количестве воды или и добавьте в кастрюлю с квасом.
- Разлейте квас по бутылкам и плотно закройте. Рекомендуем наливать 1 л в 1,5 л бутылку, чтобы легче было открывать газированный квас. Как только бутылки немного «надуются», переставьте квас в холодильник.
- Квас готов к употреблению. Храните в холодильнике.
2 вариант
- В 4–х литровую кастрюлю налейте 1 литр чистой воды, согрейте до температуры 70–80⁰С, добавьте солод из пакета «1» и тщательно размешайте разбивая все комочки.
- Добавьте 2,5 литра холодной чистой воды, чтобы температура была 29–34⁰С, добавьте закваску из пакета «2» и поставьте в теплое место (к батарее) на 18–20 часов.
- Приготовьте сироп размешав сахар из пакета «3» в стакане чистой воды (200 мл).
- Снимите сусло с осадка, перелив квас в чистую емкость, добавьте приготовленный сироп, размешайте и разлейте по бутылкам, оставьте в теплом месте на 12 часов.
- Переместите квас в холодильник, после того как он остынет квас готов к употреблению. Храните в холодильнике.
Следующая статья→
Инструкция к набору «Blond Ale»
←Предыдущая статья
Инструкция к набору «Scotch Whisky»
← + Ctrl + →