Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Инструкция по применению ферментных препаратов для получения спирта в домашних условиях

Амилосубтилин и Глюкаваморин — используются для разжижения и осахаривания любого крахмала или крахмалсодержащего сырья (зерна, муки, овощей, фруктов).

Протосубтилин — ускоряет и усиливает процесс расщепления белков до моносахаридов, добавляется к Глюкаваморину на стадии 2 и 3 (осахаривание и брожение).

Целлолюкс — необходим для расщепления некрахмалистых полисахаридов зерна и межклеточных оболочек, добавляется на 1 стадии затирания зерна (разжижение).

Способ применения и норма внесения ферментов из расчета на 10 кг сырья:

Стадия 1 (разжижение)

Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку. Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин.

Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70–80 градусов Цельсия, выдержать 30–60 минут до разжижения.

Амилосубтилин (1500ед/г) — 5–7 г

Целлолюкс — 2 г

Стадия 2 (осахаривание)

Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58–59 градусов Цельсия.

Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60оС) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20–30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья.

Амилосубтилин (1500 ед/г) — 5–7 г

Глюкаваморин (500–700 ед/г) — 20 г

Протосубтилин — 10 г

Стадия 3 (брожение)

Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.

Протосубтилин – 10 г

Наверх