Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Розлив

После того как ваше пиво сбродило его необходимо разлить в тару, в которой пиво будет дображивать, созревать и храниться.

РОЗЛИВ И ДОБРАЖИВАНИЕ

Во время брожения на дне емкости образуется слой дрожжевого осадка и необходимо сделать так, чтобы при розливе он не попал в бутылки.

Для лучшего осаждения дрожжей предлагается аккуратно перелить пиво в другую чистую емкость, не потревожив дрожжи на дне емкости (снять пиво с осадка), и поставить в прохладное место на сутки. Спустя сутки снова снимаете пиво с осадка, обратно в чистую емкость. Смысл состоит в том, чтобы как можно меньше дрожжей попало при розливе в бутылки.

Если есть возможность охладить пиво до 10-15°С двойной перелив не используйте, а дождитесь осветления (1-2 дня), и разливайте по бутылкам.

Снимать пиво с осадка удобнее всего при помощи сифонной телескопической трубки. Сифонную трубку опустите в емкость, защитным колпачком вниз, и по мере убывания опускайте все ниже, благодаря колпачку пиво затекает в трубку сверху и дрожжевой осадок в трубку не попадает.

При помощи специальной клипсы сифон можно закрепить на емкости, высвободив одну из рук. При розливе по бутылкам удобнее пользоваться клапаном, подключаемым к сифонной трубке.

Для того чтобы пиво в бутылках или кегах было насыщено углекислым газом, необходимо добавить в него немного сахара или сахарного сиропа, из расчета 8-9 гр. на литр. Одна чайная ложка без горки содержит примерно 6 г сахара, с горкой 8 г.

Добавлять сахар на карбонизацию (насыщение углекислотой) лучше в виде сиропа, сваренного на весь объем пива, в емкость с пивом снятым с осадка. Размешайте сахар в воде или пиве и прокипятите 10-15 минут, воды можно взять такое же количество, что и сахара.

Для улучшения вкуса, вместо сахара можно использовать глюкозу или неохмеленный концентрат.

При помощи крана или сифонной трубки разлейте пиво по бутылкам, оставляя пространство 3-4 см от горлышка. Не превышайте норму сахара, добавляемого на дображивание, иначе бутылки может разорвать образующимся углекислым газом.

При розливе по бутылкам удобнее пользоваться клапаном, вставив его в сифонную трубку.

Дрожжи, оставшиеся в вашем пиве, съедят дополнительно внесенный сахар, произведя углекислый газ, а так как бутылки и кеги будут плотно закрыты, углекислый газ растворится и останется в пиве. Оставьте пиво дображивать при той же температуре, при которой оно бродило, на 7 дней. Если через семь дней пиво не добродило (сладкое на вкус, мало газов, ПЭТ бутылки мягкие), переболтайте дрожжи, повертев бутылку вокруг оси несколько раз, и оставьте еще на 1 неделю.

Дображивание и созревание лучше проводить в затемненном месте, свет губителен для пива.

Внимание: стеклянные бутылки могут разорваться, если основное брожение не было закончено или была превышена норма внесения сахара на дображивание. По причине возможности разрыва бутылок не используйте бутылки с трещинами, сколами, дефектами.