Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Инструкция к набору Сидр

Сидр "Brewmaker" - специальное домашнее пиво содержащее концентрат яблочного сока Европейского качества. Из этого набора вы сможете приготовить традиционный сидр с присущим ему ароматом и крепостью. При создании набора мы использовали высококачественные ингредиенты в большем количестве, чем обычно используют в подобных комплектах, поэтому не стоит удивляться, что стоимость будет немного выше, чем у других наборов. Качество всегда стоит немного дороже. Приготовить специальный сидр не сложнее чем обычное домашнее пиво.

Требуемое оборудование

  1. Пластиковая или полиэтиленовая емкость "для пищевых продуктов", с закрывающейся крышкой, вместимостью не менее 23 литров. Емкость для брожения на 25 л подойдет идеально.
  2. Сифон для перелива с длинной трубкой для розлива пива по бутылкам или бочонкам.
  3. Бочонки, кеги, ПЭТ (пластиковые) бутылки, или в идеале темные стеклянные бутылки с кроненпробкой, в количестве достаточном для розлива 23 л пива. Не используйте стеклянные бутылки со сколами и трещинами.
  4. 1 кг обычного белого или 1 кг пивоваренного сахара.
  5. Дезинфицирующее средство, для обработки вашего оборудования.

Дополнительное оборудование

  1. Ареометр (гидрометр) и цилиндр для ареометра для контроля окончания брожения и определения плотности.
  2.  Термометр для контроля и поддержания оптимальной температуры

Чистота

Все оборудование в т.ч. и бутылки должны быть чистыми и обработаны дезинфицирующим средством. После обработки остатки средства необходимо тщательно смыть чистой холодной водой. Не используйте бытовую химию.

Приготовление сусла и брожение

  1. Вылейте содержимое банки в чистую емкость для брожения и добавьте 1 кг сахара. Вскипятите 2,25 л воды позвольте немного остыть влейте в емкость и перемешайте до полного растворения сахара.
  2. Доливая холодную воду доведите объем до 23 л и перемешайте. Температура сусла должна быть 18-24 С.
  3. Из пакетика рассыпьте по поверхности сусла дрожжи, перемешайте и закройте крышкой.
  4. Поставьте емкость в теплое место (18-24 С), для последующего брожения в течение 4-8 дней.
  5.  При переходе к следующему шагу необходимо убедиться, что брожение закончено. Это подтверждается тем, что сидр становится более прозрачным, и прекращается подъем пузырьков к поверхности. Показания ареометра должны быть ниже 1,5% (1.006) в течение двух дней

Важно: перед розливом в бутылки удостоверьтесь в том что брожение закончено, иначе есть опасность разрыва бутылок.

Бутилирование

Процесс "прайминг", газирует ваше пиво, оживляя и добавляя искристости.

  1. Добавьте в каждую чистую бутылку по 1 чайной ложке сахара или сухого экстракта (без горки). Не превышайте этого количества, т.к. при наливании сидра в бокал он может очень сильно пениться. Разлейте сидр по бутылкам при помощи сифона (стараясь не тревожить осадок), недоливая до края бутылки примерно 5 см.
  2. Закройте бутылки кроненпробками или крышками и поместите их в теплое место с комнатной температурой (20С), на 4 дня для вторичного брожения. Во время хранения не допускайте попадание прямых солнечных лучей.
  3. Затем переместите бутылки в прохладное место для созревания и осветления на неделю. После этого сидр можно употреблять, но вкус улучшится, если вы оставите бутылки в прохладном месте еще как минимум на 2 недели.
  4. При подаче, старайтесь аккуратно наливать сидр по стенке бокала, не тревожа дрожжи со дна бутылки. Если вы считаете, что лучше перелить сидр сначала в кувшин, поступайте именно так. Пейте охлажденным.
  5. Если ополаскивать бутылки водой сразу после употребления напитка, в следующий раз вам не придется их подолгу отмывать

При использовании кег или бочек, для созревания и осветления требуется больше времени, чем для созревания в бутылках, примерно 3-4 недели.

Для ускорения процесса осветления можно воспользоваться осветлителями, такими как рыбий клей или желатин. Опытные пивовары знают, что если вместо сахара использовать глюкозу, а еще лучше солодовый экстракт, пиво получится с более плотным телом и насыщенным вкусом.

Наверх