Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Таблица солодов Castle Malting

 

Тип солода Характеристика Применение Доля (%)
Шато Пильсен
(Pilsen)
2.5-3.5 EBC
Характеристика: Самый светлый бельгийский солод. Производится из лучшего европейского пивоваренного ячменя. Просушен при температуре до 80-85°С.
 
Свойства: Солод легко поддается затиранию при варке пива методом инфузии. Обладает выраженным сладковатым ароматом и достаточной ферментативной активностью, чтобы служить базовым солодом в заторе.
Все сорта пива
До 100%
Шато Питед
(Peated)
Содержание фенолов: 5 ppm
Характеристика: Окурен шотландским торфом во время просушки.
 
Свойства: Придает пиву характерный «дымный» и пряный аромат и вкус, свойственные классическим немецким сортам пива. Пиво, сваренное на основе солоды Питед, - как лесной пожар, но в хорошем смысле этого слова. Такое пиво обильно пенится и обладает вкусом, похожим на вкус игристого эля.
Шотландские эли, портеры, копченое пиво, специальные сорта
До 5%
Шато Вена
(Vienna)
4-7 EBC
Характеристика: Слегка просушен при температуре до 85-90°С; меньшая продолжительность сушки, чем у других типов солода.
 
Свойства: Придает пиву немного более интенсивный аромат солода и зерна, чем солод Пильсен, а также легкие ноты карамели. Солод Вена обсушивается при более высокой температуре, чем Пильсен, поэтому придает пиву более «богатый» золотистый цвет, крепость и насыщенность вкуса. Обладает достаточной энзимной силой, чтобы хорошо сочетаться с большим количеством специальных солодов.
Все сорта пива, венский лагер. Усиливает цветность и аромат легкого пива
До 100%
Шато Пэйл Эль
(Pale Ale)
7-10 EBC
Характеристика: Светлый базовый бельгийский солод. Подсушен при температуре до 90-95°С.
 
Свойства: Обычно используется в качестве базового солода или в сочетании с солодом Пильсен с целью получения более интенсивного солодового привкуса и более глубокой цветности пива. В производстве янтарного и горького пива этот солод используется вместе с более активными дрожжами. Ферментативная активность солода Пэйл Эль позволяют сочетать его со специальными солодами, не обладающими ферментативными свойствами.
Светлые эли, горькие сорта пива, большинство традиционных сортов английского пива
До 100%
Шато Мюних Лайт 15 EBC, Мюних 25 EBC
(Munich light®, Munich)
 
Характеристика:  Бельгийский специальный солод типа Мюних. Подсушен при температуре до 100-105°С.
 
Свойства: Солод насыщенного золотого цвета. Слегка повышает цветность пива, придавая ему золотисто-оранжевый оттенок. Большинству сортов пива придает ярко выраженный аромат зерна и солода, не влияя при этом на стойкость пены или на крепость. В небольших количествах в сочетании с солодом Пильсен солод Мюних используется в производстве светлых сортов пива для получения более тонкого букета и более насыщенного цвета. Усиливает вкус пива «с характером».
Светлые эли, янтарное, коричневое, крепкое и темное пиво, пиво типа Bock
До 60%
Шато Мелано Лайт 40 EBC, Мелано 80 EBC
(Melano light, Melano)
Характеристика: Бельгийский солод Меланоидиновый (Мелано). Особая технология проращивания. Особый метод обсушки при температуре до 130°С, в процессе которого температура медленно повышается, что приводит к образованию меланоидов.
 
Свойства: Очень ароматный солод с сильным характерным вкусом. Придает пиву насыщенный и полный цвет и стойкий аромат, «обогащает» цветность красных сортов пива. Повышает крепость пива. Этот солод также называют «Turbo Munich».
Янтарное и темное пиво, шотландские сорта, красные шотландские эли, ирландское пиво
До 20%
Шато Эбби
(Abbey®)
45 EBC
Характеристика: Коричневый бельгийский солод. Специальный процесс проращивания, просушен при температуре до 110°С.
 
Свойства: Эбби – разновидность светлоокрашенного солода с более длительной обсушкой. Придает пиву сильный вкус свежевыпеченного хлеба, орехов и фруктов. Этот янтарный солод обладает чуть горьковатым привкусом, который со временем становится более мягким. Как правило, используется в малых дозах в производстве пива, требующего интенсивной цветности.
Светлые эли, коричневые портеры и специальное пиво, различные сорта английского пива
До 10%
Шато Бисквит
(Biscuit®)
50 EBC
Характеристика: Уникальный специальный бельгийский солод. Слегка обсушен и обжарен при температуре до 160°С. 
 
Свойства: Бисквит придает пиву вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие «поджаренного хлеба». Этот тип солода используется для усиления «жареного» вкуса и аромата, типичных для элей и лагеров. Солод Бисквит не содержит энзимы, поэтому его используют в комбинации с солодами высокой диастатической активностью.
Все сорта специального пива, английские эли, коричневые эли и портеры
До 15%
Шато Кара Клэр
(Cara Clair)
3-7 EBC
Характеристика: Солод Кара Клэр производится по такому же методу проращивания, что и Пильсен, но затем проходит через специальный процесс обсушки в обжарочном барабане.
 
Свойства: Кара Клэр – одна из разновидностей бельгийского карамельного солода. Придает пиву большую насыщенность и округлость, способствует формированию и стойкости пены. Создает легкие бисквитные ноты в аромате пива.
Пильзенское, легкое, светлое пиво, а также пиво сорта Bock
До 5%
Шато Кара Блонд
(Cara Blond®)
20 EBC
Характеристика: Бельгийский карамельный солод. Высокая температура проращивания, раскрытие вкуса при температуре до 220°С, интенсивный аромат. 
 
Свойства: Кара Блонд придает пиву мягкий карамельный аромат и золотистый цвет. Отличительной особенностью карамельных солодов является наличие в них стекловидных зерен – источника обязательных неферментируемых компонентов, благодаря которым настоящий карамельный солод усиливает бархатистость пива и повышает стойкость его пены.
Легкие лагеры и эли, слабоалкогольное и безалкогольное пиво, белое (пшеничное) пиво
До 20%
Шато Кара Руби
(Cara Rubi®)
50 EBC
Характеристика: Бельгийский карамельный солод. Высокая температура проращивания, раскрытие вкуса при температуре до 220°С, интенсивный аромат. 
 
Свойства: Кара Руби придает пиву более интенсивный аромат карамели и ирисок и янтарно-красный цвет.
Коричневые эли, темное фламандское пиво, бок, шотландские эли
До 20%
Шато Кара Голд
(Cara Gold®)
120 EBC
Характеристика: Самый темный бельгийский карамельный солод. Высокая температура проращивания, раскрытие вкуса при температуре до 220°С, интенсивный аромат. 
 
Свойства: Кара Голд придает пиву насыщенный карамельный привкус и аромат и темно-янтарный цвет. Усиливает бархатистость пива и повышает стойкость его пены.
Темное и коричневое пиво
До 20%
Шато Аром
(Arome)
100 EBC
Характеристика: Бельгийский ароматный солод. Высокая температура проращивания, обсушка при температуре до 115°С для получения более интенсивного аромата. 
 
Свойства: Придает насыщенный вкус и аромат янтарному пиву и темным лагерам.
Специальные, очень ароматные сорта пива
До 20%
Шато Кристалл
(Cara Crystal®)
150 EBC
Характеристика: Ароматный бельгийский солод, получаемый разработанным Castle Malting® методом специальной карамелизации. Особый процесс проращивания. Карамелизуется в несколько этапов для получения уникального аромата и вкусовых качеств.
 
Свойства: Этот карамельный солод придает пиву уникальный вкус и аромат. По сравнению с другими цветными солодами, Кристалл обладает большей диастатической активностью и менее выраженным «жареным» вкусом и придает пиву более мягкую горечь.
Ароматное и цветное пиво. Идеален для производства пива, требующего ярко выраженного солодового вкуса, бельгийских элей и немецкого бока
До 20%
Шато Кофе Лайт 250 EBC, Кофе 500 EBC
(Café light®, Café)
 
Характеристика: Бельгийский «кофейный» солод. Раскрытие вкуса при температуре до 200°С. 
 
Свойства: Кофе придает пиву мягкий вкус с кофейно-ореховыми нотами и более «сложный» букет – всем темным элям. Усиливает цветность пива.
Стауты, портеры, в маленьких количествах дает нотки свежеподжаренного кофе в коричневых элях
До 10%
Шато Спешл Би
(Special B®)
300 EBC
Характеристика: Бельгийский специальный карамелизированный солод двойной обжарки.
 
Свойства: Используется для получения насыщенного пива темно-коричневого цвета с уникальным привкусом изюма, карамели, орехов и слив. Может заменить солода Шоколад и Блэк, если горечь нежелательна.
Монастырское пиво, пиво типа Dubbel и Doppelbock, портеры, коричневые эли
До 10%
Шато Шоколад
(Chocolat)
900 EBC
Характеристика: Поджарен при температуре до 220°С. Как только шоколадный солод достигает желаемой цветности, процесс поджаривания останавливается, и солод моментально охлаждается. 
 
Свойства: Шоколад используется для улучшения цветности и придания пиву привкуса поджаренных орехов. Обладает меньшей горечью и более светлым цветом, чем Блэк, так как процесс обжарки солода Шоколад проходит при более низкой температуре и длится меньше, чем в случае солода Блэк.
Темное, крепкое, черное пиво типа портер, стаут, коричневый эль
До 7%
Шато Блэк
(Black)
1300 EBC
Характеристика: Самый темный солод. Обжарен при температуре до 230°С.
 
Свойства: Усиливает аромат пива «с характером», придавая ему более вяжущий вкус, чем остальные цветные солода. Готовое пиво обладает легким «дымным» привкусом.
Очень темное пиво, стауты, портеры
3-6%
Шато Блэк оф Блэк
(Black of Black)
500 EBC
Характеристика: Уникальный обжаренный солод. Температура обжарки - до 225°С.
 
Свойства: Этот особенный обжаренный солод обладает большим преимуществом: Блэк оф Блэк придает пиву прекрасно сбалансированные и очень приятные «жареные» ноты – вкус и аромат, типичные для традиционного солода Блэк, не усиливая при этом цветность пива. Теперь вы можете варить янтарное пиво с более ярко выраженным «поджаренным» характером, что не было возможным до разработки компании Castle Malting® уникальной технологии производства солода Блэк оф Блэк.
От янтарного до очень темного пива – стаутов и портеров
До 5%
Шато Роустед Барли
(Roasted Barley)
1200 EBC
Характеристика: Несложный обжаренный ячмень. Обжарен при температуре до 230°С. Более темный цвет достигается при более длительной обжарке.
 
Свойства: Роустед Барли придает пиву вкус и аромат слегка жженого зерна и кофе. Содержит небольшое количество крахмала, который подвергается процессу ферментации при затирании, что оказывает влияние на плотность пива. Придает пиву сладость. По сравнению с солодами Шоколад и Блэк, жареный ячмень дает самую светлую пену, насыщенный красновато-коричневый цвет и очень сильный аромат жареного. Придает сухость портерам и стаутам.
Стауты, портеры, орехово-коричневые эли и другие темные сорта пива
2-4% в коричневых элях или 3-10% в портерах и стаутах
Шато Вит Блан
(Wheat Blanc)
3.5-5.5 EBC
Характеристика: Бельгийский пшеничный солод. Просушен при температуре до 80-85°С.
 
Свойства: Придает пиву характерный пшеничный аромат. В основном используется в производстве пшеничного пива и сортов с высоким содержанием солода (3-5%). Содержит большое количество протеинов, благодаря чему сваренное на его основе пиво приобретает насыщенность, а пена стойкость.
Пшеничное пиво, белые, легкие сорта с низким содержанием алкоголя, безалкогольное пиво
До 30%
Шато Вит Мюних Лайт 15 EBC, Шато Вит Мюних 25 EBC
(Wheat Munich)
Характеристика: Особый бельгийский пшеничный солод мюнхенского типа.
 
Свойства: Не очень темный, но более ароматный, чем стандартный пшеничный солод. Вы получите более легкое и игристое пиво с типичным ароматом эля.
Темное пшеничное пиво, пиво weizenbock, стауты и, в малых дозах, для усиления крепости и стойкости пены у темных элей
До 30%
Шато Диастатик
(Diastatic)
2.5-4.0 EBC
Характеристика: Солод с высокой энзимной активностью.
 
Свойства: Дает необходимую диастатическую активность при использовании других, менее диастатически активных солодов или несоложенного зерна; повышает экстрактивность солода.
Все сорта пива
До 30%
Шато Дистиллин
(Distilling)
2.5-3.7 EBC
Характеристика: В процессе производства этого солода ячмень замачивают для достижения более высокой влажности зерна: до 44-46%. Температура проращивания: 12-16°С, продолжительность: 5 дней. Обсушка солода начинается при 50-60°С, затем температура повышается до 70-75°С.
 
Свойства: Солод Дистиллин («дистилляционный») предназначен для производства виски и других крепких спиртных напитков премиального качества. Дает высокую бродильную активность, необходимую ферментативность и уровень растворимого азота.
Все сорта виски
До 100%
Шато Виски Лайт 15-25 ppm, Шато Виски 30-45 ppm
(Whisky Light®, Whisky)
Характеристика: Солод Виски разработан специально для производства виски. Окурен шотландским торфом во время просушки, благодаря чему обладает более длительным сроком хранения.
 
Свойства: Придает виски мягкий, «дымный» аромат. Идеальный ингредиент для создания уникального виски.
Все сорта виски
До 100%
Шато Баквит
(Buckwheat)
4-15 EBC
Характеристика: Гречневый солод для производства пива без глютена. Может содержать соложеные зерна других злаков, содержащих глютен.
 
Свойства: Баквит используется в производстве пива без глютена. Придает пиву особенный, ореховый и солодовый вкус и аромат. Может также использоваться в специальных сортах пива для достижения насыщенного и глубокого цвета. Не обладает диастатической активностью.
Любой сорт пива без глютена
50-100%
Шато Оут
(Oat)
2.3 EBC
Характеристика: Оут производится из очищенной шелухи овса. Этот вид солода обладает очень низкой диастатической активностью и умеренной экстрактивностью.
 
Свойства: Оут придает пиву «шелковистость». Прекрасный выбор для получения более насыщенного и ароматного темного пива со стойкой пеной. Используется для усиления букета пива, придавая ему вкус свежего печенья, уникальную текстуру и кремовый вкус.
Темное пиво, портеры, стауты, крепкие британские эли, зимнее пиво
До 10%
Шато Смоукт
(Smoked)
Содержание фенолов: 1,6-4 ppm
Характеристика: Специальный копченый солод с высокой энзимной активностью. Применяется в производстве самых разнообразных сортов пива.
 
Свойства: Благодаря копчению над огнем из буковых поленьев, этот солод приобретает интенсивный копеечный характер и передает его пиву, также придавая ему сладковатые ноты.
Копченое пиво, «Раухбир», копченые эли, Аляски, шотландские эли
До 100 %
Шато Эйсид
(Acid)
6-12 EBC
Характеристика: Производится путем окисления молочнокислыми бактериями и используется для понижения pH затора и в случае воды с высокой карбонатной жесткостью.
 
Свойства: Эйсид способствует работе гидролитических ферментов, увеличению буферных свойств затора и повышению конечной степени сбраживания сусла за счет корректирования уровня pH. Придает округлость вкусу пива и стойкость его пене.
Любой эль или лагер, пшеничное пиво, легкое пиво
До 5%
Наверх