Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Таблица солодов Weyermann

Представляем вам таблицу солодов Weyermann. В таблице сможете найти такие характеристики, как тип солода, цвет, доля засыпки, применение и результат в готовм пиве.

Тип солода Цвет (EBC) Доля в засыпи Применение Результат в готовом пиве
Премиум Пильзнер 2–2.5 До 100% Пильзнер премиум, любой другой сорт Обеспечивает особый светлый цвет пива
Пильзнер 2.5–45 До 100% Пильзнер, любой другой сорт Для производства всех сортов светлого пива, как основной солод для специального пива
Богемиан Пильзнер 3–5 До 100% Пильзнер, Богемский пильзнер, любой другой сорт Для всех сортов светлого и специального пива, как основной солод для специальных сортов
Пэйл Эль 5.5–7.5 До 100% Все сорта пива, в том числе эль, стаут, портер Для великолепного лагерного пива и эля
Винер 6–9 До 100% Мартовское, праздничное, экспортное Пиво золотистого цвета и улучшение полновкусия
Мюнхнер I 12-18 II 20-25 До 100% Темное, праздничное, крепкое, черное, солодовое Усиление аромата, получение насыщенного цвета
Пшеничный Светлый темный   3-5 15-20   До 80% До 50% Пшеничное, кёльш, альт, легкое, верхового брожения, безалкогольное Обеспечение аромата, присущего пшеничному пиву верхового брожения
Копченый ячменный 4-8 До 100% Копченое, лагерное, пшеничное, специальные сорта копченого пива Характерный копченый вкус, тонкий аромат букового дыма
Солод короткого ращения 2.5-5 15-20% Для компенсации слишком растворенного пивоваренного солода Улучшение стабильности пены
Кислый 3–6 До 5% Пильзнер, легкое, разливное Улучшение затирания, повышение интенсивности брожения, улучшение стабильности вкуса, применяется при жесткой пивоваренной воде
Эббей® (монастырский) 40–50 До 50% Традиционные монастырские сорта, Траппист, различные бельгийские сорта, праздничное, бельгийский Амбер и эль, Фаро, фруктовое Очень рыхлый солод. Ярко выраженные солодовые ноты, медовые ноты
Меланоидиновый 60–80 До 20% Белое, темное, красное, амбер, бок Улучшение стабильности и полноты вкуса, насыщенный цвет и красноватый цвет, оптимизирует затирание
Карамельный Карапильс® 2.5–6.5 Пильзнер: 5-10%.
Легкое: до 40%
Пильзнер, безалкогольное, легкое Улучшение пены и пеностойкости, повышение полновкусия
Карамельный Карахелль® 20–30 10–30% Светлое, экспортное, легкое, праздничное, питательное, пшеничное, безалкогольное Повышение полновкусия, усиление аромата солода, улучшение пивной пены, насыщенный вкус и цвет пива
Карамельный Карабельж® 30–35 До 30% Бельгийские специальные Сорта, бельгийские светлые и темные сорта, бельгийские Амбер, Трипл и Дабл Сдержанный мягкий карамельный вкус, медовый цвет
Карамельный Караред® 40–60 До 25% Коричневое, бок, амбер, альт, белое, красный эль, шотландский эль Повышение полновкусия, усиление аромата солода, более темный и красноватый цвет пива
Караамбер® 60–80 До 20% Бок, эль, браун эль, лагер, келлер бир, амбер лагер, ирландский красный эль, октябрьское пиво, мартовское, май-бок Цвет пива приобретает завершенность и красноватый блеск. Вкус насыщенный
Карамельный Карамюнх® I  80–100
II  110–130
III  140–160
5-10% для темного пива
1-5% для светлого пива
Темное, праздничное, солодовое, питательное, разливное, легкое Повышение полновкусия, усиление аромата солода, улучшение пивной пены, полнота и насыщенность вкуса, насыщенный цвет пива
Пшеничный карамельный Каравит® 110–140 До 15% Пшеничное, темное пшеничное, пиво верхового брожения Повышение полноты вкуса, усиление пшеничного аромата, более темный цвет, мягкие карамельные ноты
Карабогемиан® 170–220 До 15% Богемский лагер, богемский бок, богемские специальные сорта, портер, стаут, эль, бок, октябрьское пиво Интенсивный аромат карамельного солода, темный цвет пива
Спэшл W® 280–320 До 15% Бельгийское специальное, бельгийское темное, бельгийский амбер и эль, темные эли, ячменное «вино», портер, стаут и др. Темный до медно-красного цвет пива, выраженные солодовые ноты, интенсивный карамельный аромат, ароматы хлебной корки, орехов и изюма
Карамельный Караарома® 350–450 До 15% Коричневое, амбер, темное выдержанное, темный эль, стаут, портер Повышение полновкусия, усиление аромата солода, более темный красноватый цвет пива
Жженый Карафа® I  800-1100
II  1100-1200
III 1300-1500
1–5% Темное (например, мюнхенское), альт, бок, черное Усиление характерного аромата и цвета темных сортов пива
Жженый Карафа® сециальный I  800-1100
II  1100-1200
III 1300-1500
1–5% Темное (например, мюнхенское), альт, бок, черное Изготовлен из ячменя с удаленной мякинной оболочкой, пиво имеет менее горький вкус
Пшеничный шоколадный 900–1200 1–5% Для таких сортов верхового брожения, как альт и темное пшеничное Усиление характерного аромата и цвета темного пива верхового брожения
Токовый Богемиан Пильзнер 3–5 До 100% Богемский пильзнер, различные сорта пива отличающиеся полновкусием Произведен традиционный способом токового солодоращения, для пива с характером
Токовый Богемиан пшеничный 3–5.5 До 70% Богемское пшеничное, богемский бок Интенсивный аромат и вкус пшеничного солода, мягкая солодовая сладость
Барке® Пильзнер 2.5–4.5 До 100% Пильзнер, любой другой сорт Данные солода произведены из сорта ячменя Барке, когда-то самого популярного сорта в Германии. Новые сорта вытеснили его за счет более высокой урожайности. Компания Вайерманн® решила возродить этот сорт, т.к. пиво получается более насыщенное, с выраженным ароматом солода, ярким вкусом и лучшей пеной
Барке® Винер 6–9 До 100% Мартовское, праздничное, экспортное
Барке® Мюнхнер 17–22 До 100% Темное, праздничное, крепкое, черное, солодовое
Ржаной 4–10 До 50% Ржаное светлое и темное, специальное и из нескольких видов зерна Типичный аромат ржаного солода, применение как основного солода
Карамельный ржаной Карарай® 150–200 До 15% Специальные сорта пива верхового брожения Усиление аромата ржаного солода в пиве, более темный цвет пива
Жженый ячмень 1000–1300 До 5% Специальные сорта темного пива, стаут Произведен из высококачественного пивоваренного ячменя. Сильно затемняет цвет пива, придает жженый аромат с нотками кофе и какао

 

Наверх