Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Таблица солодов Weyermann

Тип солода
Цвет (EBC)
Доля в засыпи
Применение
Результат в готовом пиве
Премиум Пильзнер
2-2.5
До 100%
Пильзнер премиум, любой другой сорт
Обеспечивает особый светлый цвет пива
Пильзнер
2.5-45
До 100%
Пильзнер, любой другой сорт
Для производства всех сортов светлого пива, как основной солод для специального пива
Богемиан Пильзнер
3-5
До 100%
Пильзнер, Богемский пильзнер, любой другой сорт
Для всех сортов светлого и специального пива, как основной солод для специальных сортов
Пэйл Эль
5.5-7.5
До 100%
Все сорта пива, в том числе эль, стаут, портер
Для великолепного лагерного пива и эля
Винер
6-9
До 100%
Мартовское, праздничное, экспортное
Пиво золотистого цвета и улучшение полновкусия
Мюнхнер
I 12-18
II 20-25
До 100%
Темное, праздничное, крепкое, черное, солодовое
Усиление аромата, получение насыщенного цвета
Пшеничный
Светлый
темный
 
3-5
15-20
 
До 80%
До 50%
Пшеничное, кёльш, альт, легкое, верхового брожения, безалкогольное
Обеспечение аромата, присущего пшеничному пиву верхового брожения
Копченый ячменный
4-8
До 100%
Копченое, лагерное, пшеничное, специальные сорта копченого пива
Характерный копченый вкус, тонкий аромат букового дыма
Солод короткого ращения
2.5-5
15-20%
Для компенсации слишком растворенного пивоваренного солода
Улучшение стабильности пены
Кислый
3-6
До 5%
Пильзнер, легкое, разливное
Улучшение затирания, повышение интенсивности брожения, улучшение стабильности вкуса, применяется при жесткой пивоваренной воде
Эббей® (монастырский)
40-50
До 50%
Традиционные монастырские сорта, Траппист, различные бельгийские сорта, праздничное, бельгийский Амбер и эль, Фаро, фруктовое
Очень рыхлый солод
Ярко выраженные солодовые ноты, медовые ноты
Меланоидиновый
60-80
До 20%
Белое, темное, красное, амбер, бок
Улучшение стабильности и полноты вкуса, насыщенный цвет и красноватый цвет, оптимизирует затирание
Карамельный Карапильс®
2.5-6.5
Пильзнер: 5-10%
Легкое: до 40%
Пильзнер, безалкогольное, легкое
Улучшение пены и пеностойкости, повышение полновкусия
Карамельный Карахелль®
20-30
10-30%
Светлое, экспортное, легкое, праздничное, питательное, пшеничное, безалкогольное
Повышение полновкусия, усиление аромата солода, улучшение пивной пены, насыщенный вкус и цвет пива
Карамельный
Карабельж®
30-35
До 30%
Бельгийские специальные Сорта, бельгийские светлые и темные сорта, бельгийские Амбер, Трипл и Дабл
Сдержанный мягкий карамельный вкус, медовый цвет
Карамельный Караред®
40-60
До 25%
Коричневое, бок, амбер, альт, белое, красный эль, шотландский эль
Повышение полновкусия, усиление аромата солода, более темный и красноватый цвет пива
Караамбер®
60-80
До 20%
Бок, эль, браун эль, лагер, келлер бир, амбер лагер, ирландский красный эль, октябрьское пиво, мартовское, май-бок
Цвет пива приобретает завершенность и красноватый блеск. Вкус насыщенный
Карамельный
Карамюнх®
I  80-100
II  110-130
III  140-160
5-10% для темного пива
1-5% для светлого пива
Темное, праздничное, солодовое, питательное, разливное, легкое
Повышение полновкусия, усиление аромата солода, улучшение пивной пены, полнота и насыщенность вкуса, насыщенный цвет пива
Пшеничный карамельный Каравит®
110-140
До 15%
Пшеничное, темное пшеничное, пиво верхового брожения
Повышение полноты вкуса, усиление пшеничного аромата, более темный цвет, мягкие карамельные ноты
Карабогемиан®
170-220
До 15%
Богемский лагер, богемский бок, богемские специальные сорта, портер, стаут, эль, бок, октябрьское пиво
Интенсивный аромат карамельного солода, темный цвет пива
Спэшл W®
280-320
До 15%
Бельгийское специальное, бельгийское темное, бельгийский амбер и эль, темные эли, ячменное «вино», портер, стаут и др.
Темный до медно-красного цвет пива, выраженные солодовые ноты, интенсивный карамельный аромат, ароматы хлебной корки, орехов и изюма
Карамельный Караарома®
350-450
До 15%
Коричневое, амбер, темное выдержанное, темный эль, стаут, портер
Повышение полновкусия, усиление аромата солода, более темный красноватый цвет пива
Жженый Карафа®
I  800-1100
II  1100-1200
III 1300-1500
1-5%
Темное (например, мюнхенское), альт, бок, черное
Усиление характерного аромата и цвета темных сортов пива
Жженый Карафа® сециальный
I  800-1100
II  1100-1200
III 1300-1500
1-5%
Темное (например, мюнхенское), альт, бок, черное
Изготовлен из ячменя с удаленной мякинной оболочкой, пиво имеет менее горький вкус
Пшеничный шоколадный
900-1200
1-5%
Для таких сортов верхового брожения, как альт и темное пшеничное
Усиление характерного аромата и цвета темного пива верхового брожения
Токовый Богемиан Пильзнер
3-5
До 100%
Богемский пильзнер, различные сорта пива отличающиеся полновкусием
Произведен традиционный способом токового солодоращения, для пива с характером
Токовый Богемиан пшеничный
3-5.5
До 70%
Богемское пшеничное, богемский бок
Интенсивный аромат и вкус пшеничного солода, мягкая солодовая сладость
Барке® Пильзнер
2.5-4.5
До 100%
Пильзнер, любой другой сорт
Данные солода произведены из сорта ячменя Барке, когда-то самого популярного сорта в Германии. Новые сорта вытеснили его за счет более высокой урожайности. Компания Вайерманн® решила возродить этот сорт, т.к. пиво получается более насыщенное, с выраженным ароматом солода, ярким вкусом и лучшей пеной
Барке® Винер
6-9
До 100%
Мартовское, праздничное, экспортное
Барке® Мюнхнер
17-22
До 100%
Темное, праздничное, крепкое, черное, солодовое
Ржаной
4-10
До 50%
Ржаное светлое и темное, специальное и из нескольких видов зерна
Типичный аромат ржаного солода, применение как основного солода
Карамельный ржаной Карарай®
150-200
До 15%
Специальные сорта пива верхового брожения
Усиление аромата ржаного солода в пиве, более темный цвет пива
Жженый ячмень
1000-1300
До 5%
Специальные сорта темного пива, стаут
Произведен из высококачественного пивоваренного ячменя. Сильно затемняет цвет пива, придает жженый аромат с нотками кофе и какао