Инструкция к набору «Крепкий Эль»
Набор для приготовления 20 литров пива
Начальная плотность 19%, конечная плотность 5%, предполагаемый алкоголь 7,5%
Затирание при 65°С – 75 мин
при 76°С – 10 мин
Кипячение сусла – 60 минут
- Хмель «X1» – 55 минут
- Хмель «X2» – 20 минут
- Хмель «X3» – 0 минуты
Брожение при температуре 18–22°С
- 7–14 дней брожение
- 28–60 дней созревание
Оборудование необходимое для варки сусла
- Котел 30 л.
- Фальш-дно для фильтрования
- Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
- Заторная лопатка
- В котел наливаем 14 л воды и доводим температуру до 71°С.
- Засыпаем молотый солод из большого мешка «С1», размешиваем, чтобы не было комочков.
- Температура затора должна быть 65°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
- Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
- Время затирания 75 мин.
-
Готовим воду для долива 9 л, с температурой 96°С.
Доливаем, перемешиваем, температура затора 75–76°С, время затирания 10 мин. - Готовим воду для промывки 6 л, необходимая температура 75–76°С.
- Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
- Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
-
Варим сусло 75 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «X1» .
За 20 мин до окончания кипячения, добавляем хмель из пакета «X2».
За 5 мин добавляем экстракт из пакета «Э1».
Выключаем нагрев, добавляем хмель из пакета «X3».
(За 10 мин до окончания кипячения можно добавить 1/4 часть таблетки ирландского мха) - Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи из пакета «Д», ставим на брожение.
Следующая статья→
Инструкция фильтровальной установки «Minijet»
←Предыдущая статья
Инструкция к набору «Деревенское»
← + Ctrl + →