Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Инструкция фильтровальной установки «Minijet»

 Фильтрующие элементы (фильтры)Minijet2.jpg

  • А – Фильтрующие элементы № 1 используются в основном для тяжелых вин. Не оказывают значительного влияния на вино, используются для фильтрации крупных частиц.
  • B – Фильтрующие элементы № 2 используются для осветления и полировки вина. Существенно повышают прозрачность и яркость.
  • C – Фильтрующие элементы № 3 используются, если вы планируете хранить или разливать вино по бутылкам. Следует применять только после того, как вино было отфильтровано на фильтрах № 2, по крайней мере, один раз. Фильтры № 3 способны отфильтровать основную часть дрожжей в вашем вине.

Примечание: один набор фильтров способен эффективно отфильтровать 23 литра вина. Достаньте и используйте новые фильтры после фильтрования указанного количества вина. После использования выкиньте.
Для фильтрования большего количества вина, дайте насосу остыть в течение 45–60 минут, перед последующей фильтрацией.

Подготовка фильтрующей установки

Важно: не допускайте работу насоса в холостую (без жидкости)
Примечание: перед фильтрацией вино должно быть снято с дрожжевого осадка как минимум один раз.

Инструкция по использованию

  1. Используйте только надлежащие фильтрующие элементы, указанные в данной инструкции.
  2. Достаньте фильтрующие элементы из пакета, поместите в чистую ёмкость со свежей питьевой водой, вода должна покрыть фильтрующие элементы полностью и они не должны перекрывать друг друга, продолжительность замачивания примерно одна минута.
  3. Подсоедините трубку с маленьким диаметром к штуцеру поддона (A на рисунке). Эту же трубку можно использовать для промывки и очистки насоса.
  4. Ослабьте черные барашки и достаньте две центральные пластины.
  5. Достаньте фильтрующие элементы из воды, и вставьте в фильтр. Грубая сторона фильтров должна быть обращена к барашкам, отверстия должны совпадать. Фильтры могут устанавливаться с небольшим усилием. Между фильтрами вставьте пластины, убедитесь, что выемки фильтров формой буквы «Т» плотно легли с обеих сторон на болты, а верхушки фильтров и пластин строго горизонтальны.
    Примечание: выемки у фильтров и пластин сделаны на разных уровнях, так же как и болты у фильтровальной установки, это не позволит вам ошибиться при их установке.
  6. Закрутите барашки, фильтры и пластины должны плотно прилегать друг к другу./li>
  7. Подсоедините трубку с нержавеющей проволокой и колпачком к насосу (B на рисунке).
  8. Подсоедините длинную трубку с большим диаметром к выходному штуцеру фильтровальной установки (С на рисунке)
  9. Поместите всасывающую трубку в емкость с вином, а дренажную трубку с трубкой от поддона в чистую емкость для сбора вина. Так же вы можете трубку от поддона поместить в отдельную емкость и в конце еще раз отфильтровать это вино.
  10. Вставьте вилку в розетку, выключатель находится с задней стороны фильтра.
    Важно: сначала потечет вода, вытесняемая из фильтрующих элементов, слейте эту воду, затем поместите дренажную трубку в чистую емкость для сбора вина.
  11. Изначально насос может быть сухим и будет плохо засасывать вино, налейте немного вина в заборную трубку.
  12. можете так же использовать насос для перекачки вина. Для этого воспользуйтесь той же инструкцией, что и при промывке насоса (в обход фильтрующих пластин).

Предупреждение: Насос не предназначен для перекачки вина с твердыми частицами или включениями (дубовые чипсы, ягоды, фрукты).

Обслуживание 
После окончания работы фильтровальной установки насос необходимо промыть. Очень важно содержать вашу фильтровальную установку в чистоте.

 

  1. Снимите короткую трубку соединяющую насос и фильтровальную пластину, отсоедините трубку от поддона и подсоедините к насосу, прокачайте через насос примерно 15 литров чистой воды.
  2. Достаньте вилку из розетки.
  3. Достаньте фильтрующие пластины, отсоедините трубки и все вымойте. При мытье поддона будьте аккуратны не допускайте попадания воды на двигатель насоса.
  4. Время от времени смазывайте резьбу фиксирующих винтов.

Советы по фильтрации

  • Фильтрация – это конечная стадия при создании вина, цель фильтрации состоит в осветлении вина, уменьшении содержания дрожжевых клеток и удалении побочных продуктов.
  • Для оптимального результата, мы рекомендуем выдерживать вино минимум 5 дней между фильтрациями, поскольку следующая фильтрация происходит на более плотных фильтрующих пластинах.
  • Для созревания и хранения вина, оно должно быть правильно сбалансировано и стабилизировано перед фильтрацией. Рекомендуем использовать препарат типа Tannisol.

 Рекомендации домашним виноделам для получения наилучших результатов в виноделии с помощью фильтровальной станции Buon Vino Minijet

Фильтрация является последним шагом в виноделии, так же, как вы принимаете меры предосторожности во время брожения и подготовки вашего вина, фильтрация имеет базовые требования.
К молодому вину (30 дней) не применима тонкая фильтрация. По нашему мнению необходимо соблюдать определённые этапы (сроки) в приготовлении вина.

  1. При использовании для осветления вина желатина или бентонита, при недостаточном осаждении, может быть быстрое засорение фильтрующих элементов,  в следствии медленная фильтрация, чрезмерная утечка или срабатывание аварийного клапана.
  2. Для достижения наилучших результатов, перед фильтрацией, вино должно быть выдержано в прохладном месте 2–3 месяца. За это время вино созреет (сформируется тело) произойдёт осаждение взвешенных частиц. Затем вы можете отфильтровать вино фильтрующим элементом № 2 для осветления и усиления яркости. После этого можно отфильтровать фильтрующим элементом № 3. Для достижения лучшего результата необходимо сделать паузу между фильтрациями в 2–4 дня.
  3. Если вы хотите фильтровать молодое вино (30 дней), используйте фильтрующий элемент № 1 в первую очередь. Далее Вы можете фильтровать вино фильтрующим элементом № 2, но вино после фильтрации находится в возбужденном состоянии, и было бы целесообразно подождать 2–4 дня до следующей фильтрации. При последующей фильтрации фильтрующим элементом № 3 рекомендуем ту же паузу 2–4 дня.
  4. Молодое вино, при фильтрации смешивается из–за высокого содержания CO2 полученного в результате брожения, это нормально. Продолжайте фильтрацию в чистую емкость. В течение 10–15 минут вино успокоится, и вы увидите осветление и прозрачность вина, достигнутые фильтрацией.
  5. Мы не рекомендуем разливать вино в ёмкости для хранения непосредственно после фильтрации. Позвольте вину отдохнуть в течение нескольких дней, перед розливом в бутылки. Вино должно разливаться надлежащим оборудованием для розлива.

Это некоторые рекомендации домашним виноделам от BUON VINO, чтобы помочь вам достичь лучших результатов в виноделии. Эти процедуры могут незначительно отличаться в зависимости от того, как вы делаете свои вина.

 

 

Наверх