Инструкция к набору «Американский Эль»
Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 11,5%, конечная плотность 4-4,5%, предполагаемый алкоголь 4,2%
Оборудование необходимое для варки сусла
- Котел 30 л.
- Фальш-дно для фильтрования
- Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
- Заторная лопатка
- В котел наливаем 14 л воды и доводим температуру до 74°С.
- Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
- Температура затора должна быть 67°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
- Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
- Время затирания 60 мин.
-
Готовим воду для долива 8 л, с температурой 93°С.
Доливаем, перемешиваем, температура затора 75-76°С, время затирания 10 мин. - Готовим воду для промывки 13 л, необходимая температура 75-76°С.
- Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
- Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
-
Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «Х1».
За 30 мин до окончания кипячения, добавляем хмель из пакета«Х2».
За 2 мин до окончания кипячения, добавляем хмель из пакета «Х3».
(За 10 мин до окончания кипячения можно добавить 1/4 часть таблетки ирландского мха) - Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.
- После окончания основного брожения (пузырьки не поднимаются к поверхности), добавляем хмель из пакетика «Х4», и оставляем еще на 3 дня.
Следующая статья→
Инструкция к набору Сидр (Finlandia)
←Предыдущая статья
Инструкция фильтровальной установки «Minijet»
← + Ctrl + →