Инструкция к набору «Harvest Fishman Porter»
Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 14%, конечная плотность 3–4%, предполагаемый алкоголь 4,9%
Затирание при 66,7°С – 60 мин
Кипячение сусла — 60 минут
- Хмель «X1» — 60 минут
Брожение при температуре 18–22°С
- 7–10 дней брожение
- 14–21 дней созревание
Оборудование необходимое для варки сусла
- Котел 30–40 л.
- Фальш-дно для фильтрования
- Рубашка изотермическая к котлу (можно заменить одеялом)
- Заторная лопатка
- В котел наливаем 16,5 л воды и доводим температуру до 73°С.
- Засыпаем молотый солод из большого мешка «С1», размешиваем, чтобы не было комочков.
- Температура затора должна быть 66,7°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
- Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
- Время затирания 60 мин.
- Готовим воду для промывки 19 л, необходимая температура 76°С.
- Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
- Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
- Варим сусло 60 мин, добавив после закипания хмель из пакета «X1».
- Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи из пакета «Д», ставим на брожение.
Следующая статья→
Инструкция к набору «Harvest Light Ale»
←Предыдущая статья
Инструкция к набору «Harvest Orange Summer»
← + Ctrl + →