Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Инструкция к набору «Harvest Fishman Porter»

Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 14%, конечная плотность 3–4%, предполагаемый алкоголь 4,9%


Затирание при 66,7°С – 60 мин

Кипячение сусла — 60 минут

  • Хмель «X1» — 60 минут

Брожение при температуре 18–22°С

  • 7–10 дней брожение
  • 14–21 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел 30–40 л.
  • Фальш-дно для фильтрования
  • Рубашка изотермическая к котлу (можно заменить одеялом)
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 16,5 л воды и доводим температуру до 73°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка «С1», размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 66,7°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
  5. Время затирания 60 мин.
  6. Готовим воду для промывки 19 л, необходимая температура 76°С.
  7. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
  8. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  9. Варим сусло 60 мин, добавив после закипания хмель из пакета «X1».
  10. Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи из пакета «Д», ставим на брожение. 

 

Наверх