Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Инструкция к набору «Harvest Orange Summer»

Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 11%, конечная плотность 3–4%, предполагаемый алкоголь 4,4%


Затирание при 66,7°С — 60 мин

Кипячение сусла — 60 минут

  • Хмель «X1» — 60 минут
  • Хмель «X2» — 20 минут
  • Специи «П1» — 10 минут

Брожение при температуре 18–22°С

  • 7–10 дней брожение
  • 14–21 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел 30–40 л.
  • Фальш-дно для фильтрования
  • Рубашка изотермическая к котлу (можно заменить одеялом)
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 12,5 л воды и доводим температуру до 73°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка «С1», размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 66,7°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
  5. Время затирания 60 мин.
  6. Готовим воду для промывки 21 л, необходимая температура 76°С.
  7. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
  8. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  9. Варим сусло 60 мин, добавив после закипания хмель из пакета «X1».
  10. За 20 минут добавляем хмель из пакета «X2».
  11. За 10 минут добавляем специи из пакета «П1».
  12. Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи из пакета «Д», ставим на брожение. 

 

Наверх