Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Инструкция к набору «Грушевый Пуаре»

«Грушевый Пуаре» — домашний напиток содержащий концентрат грушевого сока.

  1. В кастрюлю налейте 1,5 литра чистой воды, согрейте. В горячую воду добавьте экстракт из бутылок, доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте под крышкой на 15–20 минут.
  2. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование. В чистую емкость для брожения (ферментатор), налейте несколько литров чистой воды, добавьте сусло из кастрюли, доведите объем до 12 литров, доливая холодную чистую воду, перемешайте, температура сусла перед внесением дрожжей не должна быть выше 30С.
  3. Рассыпьте дрожжи из пакетика по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место на 10–14 дней, для брожения (ферментации) при температуре 18–20С. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 3–3,5%
  4. Перелейте напиток при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара, примерно пол чайной ложки на пол литра, для дальнейшей карбонизации напитка. Поставьте плотно закрытые бутылки в теплое место, через 7 дней переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, но лучше оставить на более продолжительное время до полного осветления.

Примечание: если ваш пуаре сбродил полностью и стал «сухим», можно перед употреблением добавить в бокал немного концентрата грушевого сока.

Более подробно о процессе приготовления напитков брожения можно узнать в разделе «Варим пиво»

Наверх