Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Инструкция к набору «Темный Эль»

Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 10%, конечная плотность 3-3,5%, предполагаемый алкоголь 3-3,5%


Затирание при 66,7°С - 60 мин

Кипячение сусла – 60 минут

  • Хмель «X1» - 55 минут
  • Хмель «X2» - 15 минут

Брожение при температуре 18-22°С

  • 7-10 дней брожение
  • 14-21 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования
  • Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 13 л воды и доводим температуру до 73°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка «С1», размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 66,7°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
  5. Время затирания 60 мин.
  6. Готовим воду для промывки 21 л, необходимая температура 76°С.
  7. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
  8. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  9. Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «X1».
  10. За 15 минут добавляем хмель из пакета «X2».
  11. Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи из пакета «Д», ставим на брожение. 


Наверх