Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Инструкция к набору «Красное Игристое»

«Красное Игристое» — домашний напиток содержащий концентрат виноградного красного сока.

  1. В кастрюлю налейте 1 литр чистой воды, согрейте. В горячую воду добавьте экстракт из бутылок, доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте под крышкой на 15–20 минут.
  2. Вымойте и продезинфицируйте все оборудование. В чистую емкость для брожения (ферментатор), налейте несколько литров чистой воды, добавьте сусло из кастрюли, доведите объем до 12 литров, доливая холодную чистую воду, перемешайте, температура сусла перед внесением дрожжей не должна быть выше 30С.
  3. Рассыпьте дрожжи из пакетика по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место на 7–10 дней, для брожения (ферментации) при температуре 18–20С. Через неделю можно попробовать напиток, если остаточная сладость вас устраивает, можно разливать, если очень сладко оставьте еще бродить и пробуйте раз в 2–3 дня. При снятии пробы лучше пользоваться продезинфицированной трубкой или сифоном, если пользуетесь краном, его необходимо тщательно промывать. Обычно через 10 дней конечная плотность составляет 4,5%.
  4. Аккуратно, не взбалтывая осадок, разлейте вино по бутылкам, оставьте на 1–2 дня в теплом месте для карбонизации. Если разливаете в стеклянные бутылки, используйте одну ПЭТ бутылку для контроля карбонизации. Переместите бутылки в холодильник для охлаждения.
  5. Если используете остановитель брожения, разведите его в небольшом количестве воды и влейте пропорционально в каждую бутылку с холодным напитком (при помощи шприца), после этого бутылки можно оставить на хранении при комнатной температуре. Если не использовать остановитель брожения, то вино необходимо хранить в холодильнике, контролируя степень карбонизации по ПЭТ бутылке, т.к. даже в холоде будет происходить медленное дображивание и увеличение давления, что может привести к разрыву бутылок.

Примечание: если ваш напиток сбродил полностью и стал «сухим», можно перед употреблением добавить в бокал немного концентрата виноградного сока.


Более подробно о процессе приготовления напитков брожения можно узнать в разделе «Варим пиво»

Наверх