Инструкция к наборам KiT Ferrari Group
Для приготовления 11 л пива из наборов KiT Ferrari Group:
- Продезинфицируйте и ополосните все оборудование.
- Поместите банку под горячую воду на 5–10 минут для размягчения содержимого. Вылейте экстракт в ферментатор, ополосните банку горячей водой и вылейте туда же. Добавьте 1 литр горячей воды и хорошенько перемешайте, затем добавьте холодной воды 10 л. Добавьте сахар*.
- Хорошенько перемешайте до полного растворения сахара и экстракта.
- Рассыпьте сухие дрожжи непосредственно по поверхности сусла и перемешайте.
- Закройте ферментатор крышкой и установите гидрозатвор. Поставьте ферментатор в комнате с температурой 18–22°С на 4–6 дней.
- Готовность пива перед розливом по бутылкам можно определить по все более редкому выделению пузырьков из гидрозатвора.
* таблица добавления сахара
Сахар
|
Начальная плотность
|
Содержание алкоголя
|
500 г
|
1,036
|
3,1%
|
750 г
|
1,042
|
4,1%
|
1000 г
|
1,049
|
5,1%
|
Следующая статья→
Инструкция к набору «Красное Игристое»
←Предыдущая статья
Инструкция к набору «American IPA»
← + Ctrl + →