Инструкция к набору «American IPA»
Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 15%, конечная плотность 4–4,5%, предполагаемый алкоголь 6%
Оборудование необходимое для варки сусла
- Котел 30 л.
- Фальш-дно для фильтрования
- Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
- Заторная лопатка
- В котел наливаем 18 л воды и доводим температуру до 74°С.
- Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
- Температура затора должна быть 67°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
- Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
- Время затирания 60 мин.
-
Готовим воду для долива 10 л, с температурой 94°С.
Доливаем, перемешиваем, температура затора 75–76°С, время затирания 10 мин.
Готовим воду для промывки 8 л, необходимая температура 75–76°С. -
Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения),
добавляем туда хмель из пакета «Х1» и промываем дробину. - Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
-
Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «Х2».
За 25 мин до окончания кипячения, добавляем хмель из пакета «Х3».
За 5 мин до окончания кипячения, добавляем хмель из пакета «Х4».
За 10 минут до окончания кипячения можно добавить 1/4 часть таблетки ирландского мха - Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.
-
После окончания основного брожения (пузырьки не поднимаются к поверхности), добавляем хмель из
пакетика «Х5», и оставляем еще на 3 дня.
Следующая статья→
Инструкция к наборам KiT Ferrari Group
←Предыдущая статья
Инструкция по подготовке бочонков к использованию
← + Ctrl + →