Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Инструкция к набору «American IPA»

Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 15%, конечная плотность 4-4,5%, предполагаемый алкоголь 6%


Затирание при 67°С - 60 мин
                     при 76°С - 10 мин

Кипячение сусла – 60 минут

  • Хмель «Х1» - в первое сусло
  • Хмель «Х2» - 60 минут
  • Хмель «Х3» -25 мин
  • Хмель «Х4» - 5 мин

Брожение при температуре 18-22°С

  • 7 дней брожение
  • 3 дня сухое охмеление
  • 7-14 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования
  • Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 18 л воды и доводим температуру до 74°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка «С1», размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 67°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
  5. Время затирания 60 мин.
  6. Готовим воду для долива 10 л, с температурой 94°С.
    Доливаем, перемешиваем, температура затора 75-76°С, время затирания 10 мин.
    Готовим воду для промывки 8 л, необходимая температура 75-76°С.
  7. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения),
    добавляем туда хмель из пакета «Х1» и промываем дробину.
  8. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  9. Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «Х2».
    За 25 мин до окончания кипячения, добавляем хмель из пакета «Х3».
    За 5 мин до окончания кипячения, добавляем хмель из пакета «Х4».
    За 10 минут до окончания кипячения можно добавить 1/4 часть таблетки ирландского мха
  10. Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.
  11. После окончания основного брожения (пузырьки не поднимаются к поверхности), добавляем хмель из
    пакетика «Х5», и оставляем еще на 3 дня. 
Наверх