Инструкция к набору «Московское Оригинальное»
Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 13%, конечная плотность 3–4%, предполагаемый алкоголь 4,5%
Затирание настойным способом
при 52°С – 20 мин
при 62°С – 40 мин
при 72°С – 10 мин
при 75°С – 10 мин
при 62°С – 40 мин
при 72°С – 10 мин
при 75°С – 10 мин
Кипячение сусла – 90 минут
Хмель «X1» – при фильтрации первого сусла
Хмель «X2» – 60 мин
Хмель «X3» – 15 мин
Брожение при температуре 18–22°С
7–10 дней брожение
7–14 дней созревание
Настойный способ затирания
- В котел наливаем 24,2 л воды с температурой 54,6°С. Засыпаем помол из пакетов «С1», «С2», размешиваем, чтобы не было комочков. Температура затора должна быть 52°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая. Время затирания 20 мин.
- Нагреваем затор до температуры 62°С, выдерживаем 40 минут.
- Нагреваем затор до температуры 72°С, выдерживаем 10 минут.
- Нагреваем затор до температуры 75°С, выдерживаем 10 минут.
- Воды для промывки понадобится 11,5 л с температурой 75,6°С.
Отварочный способ затирания
- В первый котел наливаем 10,2 л воды с температурой 54°С. Засыпаем помол из пакета «С1», размешиваем, чтобы не было комочков. Температура затора должна быть 52°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая. Время затирания 20 мин.
- Далее затор медленно подогреваем до 70°С и выдерживаем 20 минут.
- В начале нагрева первого котла, во второй котел наливаем 15,4 литров воды с температурой 54,7°С и высыпаем солод из пакета «С2». Требуемая температура затирания 52°С.
- Затор в первом котле доводим до кипения, и кипятим 40 минут.
- Далее затор из первого котла перемещаем во второй, температура всего затора должна установиться в 62°С. Выдерживаем затор в течение 40 минут.
- 0,4 затора отбираем в освободившийся котел для второй отварки, доводим до 70°С , выдерживаем 15 минут, нагреваем до кипения, кипятим 10 минут.
- Затем отварку добавляем в основную часть затора, температура поднимается до 72°С, выдерживаем 10 минут до полного осахаривания, и нагреваем до 75°С.
-
Воды для промывки понадобится 14,4 л с температурой 75,6°С.
_________________________________
- Фильтруем первое сусло, промываем дробину и добавляем в сусло хмель из пакета «X1». Ставим сусло кипятиться.
- За 60 минут добавляем хмель из пакета «X2».
- За 15 минут добавляем хмель из пакета «X3».
- Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи из пакета «Д», ставим на брожение.
Следующая статья→
Инструкция к набору «Бархатное»
←Предыдущая статья
Дрожжи ANGEL «Кодзи»
← + Ctrl + →