Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Инструкция к набору «Московское Оригинальное»

Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 13%, конечная плотность 3–4%, предполагаемый алкоголь 4,5%


Затирание настойным способом

при 52°С – 20 мин
при 62°С – 40 мин
при 72°С – 10 мин
при 75°С – 10 мин

Кипячение сусла – 90 минут
Хмель «X1» – при фильтрации первого сусла
Хмель «X2» – 60 мин
Хмель «X3» – 15 мин

Брожение при температуре 18–22°С

7–10 дней брожение
7–14 дней созревание

Настойный способ затирания

  • В котел наливаем 24,2 л воды с температурой 54,6°С. Засыпаем помол из пакетов «С1», «С2», размешиваем, чтобы не было комочков. Температура затора должна быть 52°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая. Время затирания 20 мин.
  • Нагреваем затор до температуры 62°С, выдерживаем 40 минут.
  • Нагреваем затор до температуры 72°С, выдерживаем 10 минут.
  • Нагреваем затор до температуры 75°С, выдерживаем 10 минут.
  • Воды для промывки понадобится 11,5 л с температурой 75,6°С.
Отварочный способ затирания
  • В первый котел наливаем 10,2 л воды с температурой 54°С. Засыпаем помол из пакета «С1», размешиваем, чтобы не было комочков. Температура затора должна быть 52°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая. Время затирания 20 мин.
  • Далее затор медленно подогреваем до 70°С и выдерживаем 20 минут.
  • В начале нагрева первого котла, во второй котел наливаем 15,4 литров воды с температурой 54,7°С и высыпаем солод из пакета «С2». Требуемая температура затирания 52°С.
  • Затор в первом котле доводим до кипения, и кипятим 40 минут.
  • Далее затор из первого котла перемещаем во второй, температура всего затора должна установиться в 62°С. Выдерживаем затор в течение 40 минут.
  • 0,4 затора отбираем в освободившийся котел для второй отварки, доводим до 70°С , выдерживаем 15 минут, нагреваем до кипения, кипятим 10 минут.
  • Затем отварку добавляем в основную часть затора, температура поднимается до 72°С, выдерживаем 10 минут до полного осахаривания, и нагреваем до 75°С.
  • Воды для промывки понадобится 14,4 л с температурой 75,6°С.
    _________________________________
  • Фильтруем первое сусло, промываем дробину и добавляем в сусло хмель из пакета «X1». Ставим сусло кипятиться.
  • За 60 минут добавляем хмель из пакета «X2».
  • За 15 минут добавляем хмель из пакета «X3».
  • Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи из пакета «Д», ставим на брожение.
Наверх