Инструкция к набору «Бархатное»
Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 12%, конечная плотность 6–7%, предполагаемый алкоголь 3,5%
Затирание настойным способом
при 69°С – 45 мин
при 75,6°С – 10 мин
Кипячение сусла – 90 минут
при 75,6°С – 10 мин
Кипячение сусла – 90 минут
Хмель «X1» – при фильтрации первого сусла
Хмель «X2» – 90 минут
Хмель «X3» – 60 мин
Брожение при температуре 18–22°С
7–10 дней брожение
7–14 дней созревание
Настойный способ затирания
- В котел наливаем 14,7 л воды с температурой 75,7°С. Засыпаем солод из пакетов «С1», «С2» «С3», размешиваем, чтобы не было комочков. Температура затора должна быть 68,9°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая. Время затирания 45 мин.
- Добавляем в затор 5,9 л воды с температурой 94,7°С, температура должна быть 75,6°С выдерживаем 10 минут.
- Готовим воду для промывки 15,2 л с температурой 75,6°С.
Отварочный способ затирания
- В первый котел наливаем 9,2 л воды с температурой 55,2°С. Засыпаем солод из пакета «С1», размешиваем, чтобы не было комочков. Температура затора должна быть 52°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая. Время затирания 30 мин.
- Далее затор медленно подогреваем до 70°С и выдерживаем 30 минут.
- К окончанию выдержи во второй котел наливаем 10 литров воды с температурой 54,7°С и высыпаем солод из пакета «С2». Требуемая температура затирания 52°С.
- Затор в первом котле доводим до кипения, и кипятим 30 минут.
- Далее затор из первого котла перемещаем во второй, температура всего затора должна установиться в 70°С. Выдерживаем затор в течение 20 минут.
- 1/3 затора отбираем в освободившийся котел для второй отварки, доводим до кипения, кипятим 10 минут. За 5 минут добавляем солод из пакета «С3».
- Затем отварку добавляем в основную часть затора, температура поднимается до 75°С, выдерживаем 10 минут до полного осахаривания.
-
Готовим воду для промывки 16,3 л с температурой 75,6°С.
_________________________________
- Фильтруем первое сусло, промываем дробину и добавляем в сусло хмель из пакета «X1». Ставим сусло кипятиться.
- После закипания добавляем хмель из пакета «X2», и варим сусло 90 мин.
- За 60 минут добавляем хмель из пакета «X3».
- Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи из пакета «Д», ставим на брожение.
Следующая статья→
Инструкция к беспроводному термощупу
←Предыдущая статья
Инструкция к набору «Московское Оригинальное»
← + Ctrl + →