Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Инструкция к набору «Бархатное»

Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 12%, конечная плотность 6-7%, предполагаемый алкоголь 3,5%


Затирание настойным способом 

при 69°С - 45 мин
при 75,6°С - 10 мин

Кипячение сусла – 90 минут
Хмель «X1» - при фильтрации первого сусла
Хмель «X2» - 90 минут
Хмель «X3» - 60 мин

Брожение при температуре 18-22°С

7-10 дней брожение
7-14 дней созревание

Настойный способ затирания

  • В котел наливаем 14,7 л воды с температурой 75,7°С. Засыпаем солод из пакетов «С1», «С2» «С3», размешиваем, чтобы не было комочков. Температура затора должна быть 68,9°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая. Время затирания 45 мин.
  • Добавляем в затор 5,9 л воды с температурой 94,7°С, температура должна быть 75,6°С выдерживаем 10 минут.
  • Готовим воду для промывки 15,2 л с температурой 75,6°С.
Отварочный способ затирания
  • В первый котел наливаем 9,2 л воды с температурой 55,2°С. Засыпаем солод из пакета «С1», размешиваем, чтобы не было комочков. Температура затора должна быть 52°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая. Время затирания 30 мин.
  • Далее затор медленно подогреваем до 70°С и выдерживаем 30 минут.
  • К окончанию выдержи во второй котел наливаем 10 литров воды с температурой 54,7°С и высыпаем солод из пакета «С2». Требуемая температура затирания 52°С.
  • Затор в первом котле доводим до кипения, и кипятим 30 минут.
  • Далее затор из первого котла перемещаем во второй, температура всего затора должна установиться в 70°С. Выдерживаем затор в течение 20 минут.
  • 1/3 затора отбираем в освободившийся котел для второй отварки, доводим до кипения, кипятим 10 минут. За 5 минут добавляем солод из пакета «С3».
  • Затем отварку добавляем в основную часть затора, температура поднимается до 75°С, выдерживаем 10 минут до полного осахаривания.
  • Готовим воду для промывки 16,3 л с температурой 75,6°С.
    _________________________________
  • Фильтруем первое сусло, промываем дробину и добавляем в сусло хмель из пакета «X1». Ставим сусло кипятиться.
  • После закипания добавляем хмель из пакета «X2», и варим сусло 90 мин.
  • За 60 минут добавляем хмель из пакета «X3».
  • Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи из пакета «Д», ставим на брожение.
Наверх