Инструкция к беспроводному термощупу
Функции термощупа:
- Возможность задавать необходимую температуру
- Сигнал при достижении заданной температуры
- Отображает текущую и заданную температуру
- Секундомер и таймер (минуты и секунды)
- Беспроводная передача данных до 20 метров
- Зонд из нержавеющей стали с жаростойкой проволокой 1 мм
- Температурный диапазон от 0°C до 250°C (32°F - 482°F)
Температура термометра предварительно запрограммирована на различные степени прожарки различных видов мяса.
Диапазон температур по заданным условиям:
Мясо/Степень прожарки |
Прожаренное |
Почти прожаренное |
Средняя прожарка |
Слабая прожарка |
С кровью |
Говядина |
76°C |
73°C |
71°C |
62°C |
60°C |
Ягненок |
76°C |
73°C |
71°C |
62°C |
|
Телятина |
76°C |
71°C |
62°C |
60°C |
|
Гамбургер |
71°C |
|
|
|
|
Свинина |
76°C |
73°C |
71°C |
|
|
Индейка/курица |
79°C |
|
|
|
|
Рыба |
58°C |
|
|
|
|
Включение термометра:
В монитор и в датчик вставьте батарейки ААА. Затем переключите выключатели на мониторе и передатчике в положение ON. После включения красная лампочка на передатчике загорится и мигнет 3 раза, после чего на дисплее отразится текущая температура.
Примечание: Если щуп не подключен к передатчику, он будет показывать минусовую температуру.
Важно: Передатчик передает температуру каждые 30 секунд, если она не изменяется. После изменения температуры данные датчика автоматически обновляются.
Выбор вида мяса и степени прожарки:
Чтобы выбрать мясо, которое вы будете готовить нажмите кнопку «MEAT». На мониторе отобразится вид мяса, на который настроен термометр. При последующем нажатии этой кнопки будут изменяться виды мяса в следующей последовательности: говядина, ягненок, телятина, гамбургер, свинина, индейка, курица, рыба.
Чтобы выбрать уровень степени прожарки нажмите кнопку «TASTE». Заданная температура, соответствующая степени прожарки отображается на мониторе как «Target Temp».
Можно установить необходимую температуру, для этого нажмите и удерживайте кнопку «MODE» в течение 3 секунд, начнет мигать «Target Temp». Нажимайте кнопку «MIN» или «SEC», чтобы выбрать нужную температуру. Нажмите кнопку «MODE», чтобы подтвердить настроенную температуру.
Примечание: Как только температура будет достигнута, монитор подаст звуковой сигнал и начнет мигать «Current Temp». Чтобы временно остановить сигнал оповещения – нажмите «MODE». Для полного отключения сигнала необходимо достать зонд из мяса.
Для переключения с градусов на фаренгейты и обратно, нажимайте кнопку «MODE».
Включение таймера/секундомера:
Секундомер и таймер работают независимо от датчика температуры. Для запуска секундомера нажмите «START/STOP», когда на дисплее показывает 00:00. Для запуска таймера сначала установите минуты и секунды с помощью кнопок «MIN» и «SEC». После чего нажмите кнопку «START/STOP» для запуска таймера. Для сброса нажмите кнопку «CLEAR». Как только время у таймера закончится, прозвучит звуковой сигнал и на экране замигают «MIN:SEC». Нажмите любую кнопку, чтобы отключить таймер.
Меры предосторожности:
Всегда надевайте жаропрочную перчатку, чтобы прикоснуться к щупу или проволоке во время или сразу после приготовления.
Тщательно промывайте щуп после каждого использования. Мыть щуп в посудомоечной машине нельзя.
Держите термометр в недоступном для детей месте.
Если температура мяса не отображается на экране, а щуп вставлен в мясо, проверьте, чтобы штекер от щупа был надежно вставлен в датчик.
Не размещайте экран под прямыми солнечными лучами, также не допускайте соприкосновения с влажными и горячими поверхностями.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ термометр в микроволновой печи.
Не погружайте щуп в воду полностью. Влага попавшая внутрь щупа может давать неверные результаты.
Не подносите щуп или провод зонда к открытому огню или углям, это может привести к выходу из строя.