Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Инструкция к набору «Кёльш»

Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 11%, конечная плотность 2%, предполагаемый алкоголь 4,5%


Затирание при 65°С – 60 мин 
                при 75,5°С – 10 мин 

Кипячение сусла – 60 минут

  • Хмель «X1» – 60 минут
  • Хмель «X2» – 30 минут
  • Хмель «X3» – 5 минут

Брожение при температуре 15–17°С

  • 10–14 дней брожение
  • 7–14 дней созревание

Процесс приготовление сусла:

  1. В котел наливаем 20 л воды и доводим температуру до 70°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка «С1», размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 65°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Время затирания 60 мин.
  5. Готовим воду для промывки 15 л, необходимая температура 78°С.
  6. Нагреваем затор до 75,5°С, выдерживаем 10 минут.
  7. Фильтруем сусло и промываем дробину, сусло ставим нагреваться.
  8. Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «X1» .
  9. За 30 минут добавляем хмель из пакета «X2».
  10. За 5 минут добавляем хмель из пакета «X3» и ирландский мох из пакета «М».

Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи из пакета «Д», ставим на брожение.

 

Наверх