Инструкция к набору «Кёльш»
Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 11%, конечная плотность 2%, предполагаемый алкоголь 4,5%
Затирание при 65°С – 60 мин
при 75,5°С – 10 мин
Кипячение сусла – 60 минут
- Хмель «X1» – 60 минут
- Хмель «X2» – 30 минут
- Хмель «X3» – 5 минут
Брожение при температуре 15–17°С
- 10–14 дней брожение
- 7–14 дней созревание
Процесс приготовление сусла:
- В котел наливаем 20 л воды и доводим температуру до 70°С.
- Засыпаем молотый солод из большого мешка «С1», размешиваем, чтобы не было комочков.
- Температура затора должна быть 65°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
- Время затирания 60 мин.
- Готовим воду для промывки 15 л, необходимая температура 78°С.
- Нагреваем затор до 75,5°С, выдерживаем 10 минут.
- Фильтруем сусло и промываем дробину, сусло ставим нагреваться.
- Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «X1» .
- За 30 минут добавляем хмель из пакета «X2».
- За 5 минут добавляем хмель из пакета «X3» и ирландский мох из пакета «М».
Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи из пакета «Д», ставим на брожение.