Инструкция к набору «Витбир»
Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 12%, конечная плотность 2,5%, предполагаемый алкоголь 4,5%
Затирание при 67°С – 60 мин
Кипячение сусла – 60 минут
- Хмель «X1» – 60 минут
- Хмель «П1» – 5 минут
Брожение при температуре 18–20°С
- 7–10 дней брожение
- 7–14 дней созревание
Процесс приготовление сусла:
- В котел наливаем 20 л воды и доводим температуру до 70°С.
- Засыпаем молотый солод из большого мешка «С1», размешиваем, чтобы не было комочков.
- Температура затора должна быть 65°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
- Время затирания 60 мин.
- Готовим воду для промывки 15 л, необходимая температура 78–80°С.
- Нагреваем затор до 78°С, выдерживаем 5 минут.
- Фильтруем сусло и промываем дробину, сусло ставим нагреваться.
- Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «X1» .
- За 10 минут добавляем ирландский мох из пакета «М».
- За 5 минут добавляем пряности из пакета «П».
Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи из пакета «Д», ставим на брожение.
Следующая статья→
Инструкция к набору «Кёльш»
←Предыдущая статья
Инструкция к набору «Альтбир»
← + Ctrl + →