Инструкция к набору «Альтбир»
Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 12%, конечная плотность 2%, предполагаемый алкоголь 4,4%
Затирание при 69°С – 40 мин
при 75,5°С – 10 мин
Кипячение сусла – 60 минут
- Хмель «X1» – 30 минут
Брожение при температуре 18–20°С
- 7–10 дней брожение
- 7–14 дней созревание
Процесс приготовление сусла:
- В котел наливаем 18 л воды и доводим температуру до 74,5°С.
- Засыпаем молотый солод из большого мешка «С1», размешиваем, чтобы не было комочков.
- Температура затора должна быть 69°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
- Время затирания 40 мин.
- Готовим воду для промывки 17 л, необходимая температура 78°С.
- Нагреваем затор до 75,5°С, выдерживаем 10 минут.
- Фильтруем сусло и промываем дробину, сусло ставим нагреваться.
- Варим сусло 60 мин, добавив через 30 минут после закипания хмель из пакета «X1» .
- За 15 минут добавляем ирландский мох из пакета «М».
Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи из пакета «Д», ставим на брожение.
Следующая статья→
Инструкция к набору «Витбир»
←Предыдущая статья
Инструкция к набору «Яблочный Сидр»
← + Ctrl + →