Инструкция к набору «Яблочный Сидр»
«Яблочный Сидр» - 4 кг на 23 л.
- Вымойте и продезинфицируйте все оборудование. В чистую емкость для брожения (ферментатор), налейте несколько литров чистой воды, добавьте концентрированный сок из банки «Я1», доведите объем до 23 литров, доливая холодную чистую воду, перемешайте, температура сусла перед внесением дрожжей не должна быть выше 28°С.
- Рассыпьте дрожжи из пакетика по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место на 7-10 дней, для брожения (ферментации) при температуре 20-23°С. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть около 0%
- Приготовьте сироп для карбонизации: сахар из расчета 8 г на литр (чайная ложка с горкой) растворите в небольшом количестве воды и доведите до кипения, добавьте в сироп подсластитель из пакета «К1».
- Перелейте сидр при помощи сифона в чистую емкость, добавьте сироп и перемешайте. Разлейте сидр по бутылкам. Оставьте плотно закрытые бутылки в темном месте при комнатной температуре на 7-14 дней, чтобы сидр насытился углекислотой и осветлился. Сидр можно оставить на более длительное время, до полного осветления. Перед употреблением охладите.
Примечание: если вам нравится очень сухой сидр подсластитель из пакета «К1» можно не добавлять.
Более подробно о процессе приготовления напитков брожения можно узнать в разделе «Варим пиво»
Следующая статья→
Инструкция к набору «Альтбир»
←Предыдущая статья
Инструкция к набору «Belgian Dubbel»
← + Ctrl + →