Инструкция к набору «Belgian Dubbel»
Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 15%, конечная плотность 1.5-2%, предполагаемый алкоголь 6.5-7%
Затирание при 66°С - 60 мин
при 76°С - 10 мин
Кипячение сусла – 60 минут
- Хмель «X1» - 60 минут
- Хмель «X2» - 30 минут
Брожение при температуре 20-25°С
- 10-14 дней брожение
- 21-30 дней созревание
Процесс приготовление сусла:
- В котел наливаем 21 л воды и доводим температуру до 71°С.
- Засыпаем молотый солод из большого мешка «С1», размешиваем, чтобы не было комочков.
- Температура затора должна быть 66°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
- Время затирания 60 мин.
- Готовим воду для промывки 16 л, необходимая температура 76°С.
- Нагреваем затор до 76°С, выдерживаем 10 минут.
- Фильтруем сусло и промываем дробину, сусло ставим нагреваться.
- Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «X1» .
- За 30 минут до окончания кипячения добавляем хмель из пакета «X1».
- За 15 минут до окончания кипячения добавляем сахар из пакета «Т» и ирландский мох из пакета «М».
Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи из пакета «Д», ставим на брожение.
Следующая статья→
Инструкция к набору «Яблочный Сидр»
←Предыдущая статья
Инструкция к набору «Blond Ale»
← + Ctrl + →