Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Инструкция к набору «Belgian Dubbel»

Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 15%, конечная плотность 1.5-2%, предполагаемый алкоголь 6.5-7%


Затирание при 66°С - 60 мин 
                при 76°С - 10 мин 

Кипячение сусла – 60 минут

  • Хмель «X1» - 60 минут
  • Хмель «X2» - 30 минут

Брожение при температуре 20-25°С

  • 10-14 дней брожение
  • 21-30 дней созревание

Процесс приготовление сусла:

  1. В котел наливаем 21 л воды и доводим температуру до 71°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка «С1», размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 66°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Время затирания 60 мин.
  5. Готовим воду для промывки 16 л, необходимая температура 76°С.
  6. Нагреваем затор до 76°С, выдерживаем 10 минут.
  7. Фильтруем сусло и промываем дробину, сусло ставим нагреваться.
  8. Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «X1» .
  9. За 30 минут до окончания кипячения добавляем хмель из пакета «X1».
  10. За 15 минут до окончания кипячения добавляем сахар из пакета «Т» и ирландский мох из пакета «М».

Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи из пакета «Д», ставим на брожение.


Наверх