Инструкция к набору «Blond Ale»
Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 11%, конечная плотность 1.5–2%, предполагаемый алкоголь 4.9%
Процесс приготовление сусла:
- В котел наливаем 17 л воды и доводим температуру до 69°С.
- Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
- Температура затора должна быть 64,5°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
- Время затирания 75 мин.
- Готовим воду для промывки 18 л, необходимая температура 75,6°С.
- Нагреваем затор до 75,6°С, выдерживаем 10 минут.
- Фильтруем сусло и промываем дробину, сусло ставим нагреваться.
- Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «X1» .
- За 15 минут до окончания кипячения добавляем хмель из пакета «Х2» и ирландский мох из пакета «М».
- За 5 минут до окончания кипячения добавляем хмель из пакета «Х3»
Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.
Следующая статья→
Инструкция к набору «Belgian Dubbel»
←Предыдущая статья
Инструкция к набору Квас ржаной
← + Ctrl + →