Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Инструкция к набору «Blond Ale»

Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 11%, конечная плотность 1.5–2%, предполагаемый алкоголь 4.9%

Процесс приготовление сусла:

  1. В котел наливаем 17 л воды и доводим температуру до 69°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 64,5°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Время затирания 75 мин.
  5. Готовим воду для промывки 18 л, необходимая температура 75,6°С.
  6. Нагреваем затор до 75,6°С, выдерживаем 10 минут.
  7. Фильтруем сусло и промываем дробину, сусло ставим нагреваться.
  8. Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «X1» .
  9. За 15 минут до окончания кипячения добавляем хмель из пакета «Х2» и ирландский мох из пакета «М».
  10. За 5 минут до окончания кипячения добавляем хмель из пакета «Х3»

Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.

 

Наверх