Инструкция к набору Квас ржаной
Для приготовления 3 литров Ржаного Кваса в домашних условиях
- В кастрюлю налейте 3,5 литра чистой воды, согрейте до температуры 65–70⁰С. В воду добавьте солод из пакета «1», перемешайте и оставьте настаиваться и остывать. При этой температуре ферменты солода превратят крахмалистые вещества в сахара.
- При достижении температуры 29–34⁰С (примерно через 3–4 часа) добавьте закваску из пакета «2», более высокая температура губительна для закваски, и оставьте в теплом месте на 12–18 часов.
- Снимите квас с осадка в 3-х литровую банку, добавьте сахар из пакета «3» размешайте и уберите в холодильник на 12 часов.
- Квас готов к употреблению. Храните в холодильнике.
Следующая статья→
Инструкция к набору «Blond Ale»
←Предыдущая статья
Инструкция к набору «Scotch Whisky»
← + Ctrl + →