Инструкция к набору «Scotch Whisky»
Инструкция к набору «Scotch Whisky» для приготовления 20 литров сусла с начальной плотностью 21%
Набор приготовлен из солодового экстракта и сусла затертого по пивной схеме из солода «Whiskey». Получившееся сусло обладает ароматом окуренного торфом солода, и эти ароматы сохраняются в дистилляте.
В данном наборе сусло кипятилось в реторт-пакете, поэтому оно готово к использованию и не требует дополнительного нагрева или кипячения.
Состав набора: солодовый экстракт из солода Pilsen и солода Whiskey, сухие «вискарные» дрожжи, инструкция.
Объем сусла 10 л, вес 11,8 кг, плотность 42%
- Подготовьте оборудование, подробно о мытье и дезинфекции - https://pivoperm.ru/dezinfekcija.html
- Оботрите пакет с суслом и вылейте в емкость для брожения.
- Добавьте чистую питьевую воду до объема 20 л, температура не должна быть выше 30С°.
- Рассыпьте дрожжи из маленького пакета по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место на 10–14 дней для брожения, при температуре 20–23С. Окончание брожения можно определить при помощи ареометра-сахарометра (показания не должны меняться в течение 2 дней), брага не должна быть мутной.
- Перегоните брагу на спирт-сырец, средний выход 5 литров крепостью 37%, после второй перегонки 2 литра крепостью 70%
- Разведите водой до требуемой крепости и залейте в дубовую бочку для выдержки.
Набор хранить в темном прохладном месте.