Инструкция по частичному затиранию солода и охмелению сусла
Частичное затирание специальных солодов и охмеление сусла
- Нагрейте воду в кастрюле до температуры 65-75°С, высыпьте солод в мешок для затирания и перемешайте. Контроль температуры не важен.
- Через 30 минут достаньте мешок, дайте стечь суслу, но не выжимайте, иначе танины из оболочек придадут вашему будущему пиву излишнюю горечь. Не смывайте дробину в канализацию, во избежание засора.
- Добавьте в сусло примерно стакан концентрата, перемешайте, поставьте кипятиться. По рецепту, во время кипячения добавляйте хмель в мешочке.
- За 20 минут до окончания кипячения, регидратируйте дрожжи.
- В емкость для брожения налейте немного воды, вылейте туда концентрат из банки, добавьте прокипяченное охмеленное сусло из кастрюли, перемешайте.
- Ополаскивайте банку из-под концентрата холодной водой, перебалтывая и каждый раз выливая в емкость, тем самым аэрируя воду, доведите объем до 25 литров.
- Добавьте регидратированные дрожжи.
- Не допускайте, чтобы разница температур сусла и дрожжевой суспензии была более 5°С.
Время приготовления примерно 2 часа
Нагрев воды
Затирание солода
Фильтрование сусла
Добавление небольшого количества солодового экстракта
Варка сусла с хмелем
Перелив сваренного сусла в емкость для брожения
Добавление остальной части солодового экстракта
Ополаскивание банки холодной водой
Взбалтывание воды + аэрация сусла
Следующая статья→
Инструкция к набору «Scotch Whisky»
←Предыдущая статья
Инструкция по регидратации дрожжей
← + Ctrl + →