Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Инструкция по частичному затиранию солода и охмелению сусла

Частичное затирание специальных солодов и охмеление сусла

  • Нагрейте воду в кастрюле до температуры 65-75°С, высыпьте солод в мешок для затирания и перемешайте. Контроль температуры не важен.
  • Через 30 минут достаньте мешок, дайте стечь суслу, но не выжимайте, иначе танины из оболочек придадут вашему будущему пиву излишнюю горечь. Не смывайте дробину в канализацию, во избежание засора.
  • Добавьте в сусло примерно стакан концентрата, перемешайте, поставьте кипятиться. По рецепту, во время кипячения добавляйте хмель в мешочке.
  • За 20 минут до окончания кипячения, регидратируйте дрожжи.
  • В емкость для брожения налейте немного воды, вылейте туда концентрат из банки, добавьте прокипяченное охмеленное сусло из кастрюли, перемешайте.
  • Ополаскивайте банку из-под концентрата холодной водой, перебалтывая и каждый раз выливая в емкость, тем самым аэрируя воду, доведите объем до 25 литров.
  • Добавьте регидратированные дрожжи.
  • Не допускайте, чтобы разница температур сусла и дрожжевой суспензии была более 5°С.

    Время приготовления примерно 2 часа
Нагрев воды

Затирание солода

Фильтрование сусла

Добавление небольшого количества солодового экстракта

Варка сусла с хмелем

Перелив сваренного сусла в емкость для брожения

Добавление остальной части солодового экстракта

Ополаскивание банки холодной водой

Взбалтывание воды + аэрация сусла
Наверх