Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Инструкция по регидратации дрожжей

Регидратация (разбраживание) сухих пивоваренных дрожжей это размачивание и активация сухих дрожжей. Целью этого является сокращение лаг-фазы (период медленного роста, когда клетки адаптируются к среде), то есть требуемое время для начала сбраживания сахаров в спирт после внесения дрожжей, например, в пивное сусло.

  • Дайте нагреться пакетику сухих дрожжей до комнатной температуры, если температура была ниже.
  • В продезинфицированную емкость или контейнер налейте чистую водопроводную воду с температурой 29–35°С, равное 10-кратному весу дрожжей (10 мл/г дрожжей).
  • Не используйте сусло, дистиллированную воду или воду из под обратного осмоса это может привести к потере жизнеспособности дрожжей.
  • Рассыпьте сухие дрожжи по поверхности воды, увлажните их избегая образования комочков, но не перемешивайте.
  • Дайте постоять 15 минут, затем осторожно перемешайте.
  • Как только дрожжи восстановятся, аккуратно размешайте еще раз, чтобы образовалась суспензия и дайте постоять еще 5 минут.
  • Осторожно и медленно отрегулируйте температуру дрожжей, чтобы разница температур сусла и дрожжевой суспензии была не более 5°С.
  • Понижать температуру необходимо, добавляя сусло небольшими порциями в суспензию не превышая разницы в 4°С, с интервалом в 5 минут.
  • Добавьте готовую суспензию в сусло, в идеале, как можно быстрее.
Наверх