Инструкция к набору «Premium Bitter»
Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 11%, конечная плотность 3–3,5%, предполагаемый алкоголь 4,5%
Процесс приготовление сусла из набора «Premium Bitter»:
- В котел наливаем 17 л воды и доводим температуру до 69°С.
- Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
- Температура затора должна быть 66,0°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
- Время затирания 60 мин.
- Готовим воду для промывки 17 л, необходимая температура 75,6°С.
- Нагреваем затор до 75,6°С, выдерживаем 10 минут.
- Фильтруем сусло и промываем дробину, сусло ставим нагреваться.
- Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «X1» .
- За 30 минут до окончания кипячения добавляем хмель из пакета «Х2»
- За 10 минут добавляем ирландский мох из пакета «М».
- После окончания кипения добавляем хмель из пакета «Х3»
Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.
Следующая статья→
Инструкция по регидратации дрожжей
Ctrl + →