Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Инструкция к набору «Ржаное с пряностями»

Набор для приготовления 25 литров пива. Начальная плотность 13%, конечная плотность 6%, предполагаемый алкоголь 4%

Затирание при 71°С - 90 мин

Кипячение сусла – 90 минут

  • Хмель «X1» - 90 минут
  • Специи «П1» - 5 минут
  • Хмель «X2» - 1 минута

Брожение при температуре 18-22°С

  • 7-10 дней брожение
  • 14 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования
  • Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
  • Заторная лопатка

Приготовление

  1. В котел наливаем 13 л воды и доводим температуру до 79°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка «С1», размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 71°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
  5. Время затирания 90 мин.
  6. Готовим воду для промывки 22 л, необходимая температура 76°С.
  7. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
  8. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  9. Варим сусло 90 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «X1».
  10. За 5 минут до окончания варки добавляем специи из пакета «П1».
  11. За 1 минуту добавляем хмель из пакета «X2».
  12. Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи из пакета «Д», ставим на брожение. 
Наверх