Инструкция к набору «Ржаное с пряностями»
Набор для приготовления 25 литров пива. Начальная плотность 13%, конечная плотность 6%, предполагаемый алкоголь 4%
Оборудование необходимое для варки сусла
- Котел 30 л.
- Фальш-дно для фильтрования
- Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
- Заторная лопатка
Приготовление
- В котел наливаем 13 л воды и доводим температуру до 79°С.
- Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
- Температура затора должна быть 71°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
- Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
- Время затирания 90 мин.
- Готовим воду для промывки 22 л, необходимая температура 76°С.
- Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
- Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
- Варим сусло 90 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «X1».
- За 5 минут до окончания варки добавляем специи из пакета «П».
- За 1 минуту добавляем хмель из пакета «X2».
- Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.
Следующая статья→
Инструкция к наборам «Чешское пиво»
←Предыдущая статья
Инструкция Квас
← + Ctrl + →