Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Инструкция Квас

Для приготовления 1 литра кваса

 

 

  «Окрошечный» «Домашний»
Сусло 100 г 50 г
Сахар - 35 г

1. В кастрюлю налейте 1 литр чистой воды, согрейте. В горячую воду добавьте 100 г квасного сусла (+35 г. сахара, если готовите «Домашний» квас), доведите до кипения. Оставьте остывать до комнатной температуры с открытой крышкой.

2. Добавьте щепотку дрожжей* и поставьте на 12 часов для брожения при комнатной температуре. Накройте салфеткой. Спустя 12 часов перелейте квас в пластиковые бутылки, плотно закройте и оставьте еще на 6 часов для карбонизации.

3. Затем поставьте квас в холодильник. После охлаждения квас готов к употреблению.

*  - рекомендуем использовать пивоваренные дрожжи

 

Наверх