Инструкция к набору «Жигулевское»
Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 11%, конечная плотность 2,5%, предполагаемый алкоголь 4%
Оборудование необходимое для варки сусла
- Котел 30 л.
- Фальш-дно для фильтрования
- Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
- Заторная лопатка
- В котел наливаем 13 л воды и доводим температуру до 71°С.
- Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
- Температура затора должна быть 65°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
- Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
- Время затирания 75 мин.
- Готовим воду для промывки 22 л, необходимая температура 76°С.
- Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
- Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
- Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «X1» .
- За 1 минуту добавляем хмель из пакета «X2».
- Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.
Следующая статья→
Инструкция Квас
←Предыдущая статья
Инструкция к набору «Сливочный Стаут»
← + Ctrl + →