Инструкция к набору «Сливочный Стаут»
Набор для приготовления 23 литров пива
Начальная плотность 14,5%, конечная плотность 5–5,5%, предполагаемый алкоголь 5%
Оборудование необходимое для варки сусла
- Котел 30 л.
- Фальш–дно для фильтрования
- Рубашка изотермическая к котлу 30 л.
- Заторная лопатка
- В котел наливаем 15 л воды и доводим температуру до 75°С.
- Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
- Температура затора должна быть 66°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
- Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
- Время затирания 60 мин.
- Готовим воду для промывки 18 л, необходимая температура 75°С.
- Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
- Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
- Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель и лактозу .
- За 10 минут до окончания кипячения можно добавить четверть таблетки Ирландского мха.
- Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.
Следующая статья→
Инструкция к набору «Жигулевское»
←Предыдущая статья
Инструкция к наборам Mr. Malt
← + Ctrl + →