Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Инструкция к набору «Сливочный Стаут»

Набор для приготовления 23 литров пива
Начальная плотность 14,5%, конечная плотность 5–5,5%, предполагаемый алкоголь 5%

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел 30 л.
  • Фальш–дно для фильтрования
  • Рубашка изотермическая к котлу 30 л.
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 15 л воды и доводим температуру до 75°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 66°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
  5. Время затирания 60 мин.
  6. Готовим воду для промывки 18 л, необходимая температура 75°С.
  7. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
  8. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  9. Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель и лактозу .
  10. За 10 минут до окончания кипячения можно добавить четверть таблетки Ирландского мха.
  11. Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение. 

 

Наверх