Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Инструкция к наборам Mr. Malt

Наборы Mr.Malt Base 1,5 кг - для приготовления 23 литров пива с начальной плотностью 9-10%
Наборы Mr.Malt Premium 1,7 кг - для приготовления 23 литров пива с начальной плотностью 10-11%

1. Вымойте и дезинфицируйте все оборудование. Удалите этикетку с банки и поставьте банку в горячую воду на 5 минут для размягчения содержимого. Вылейте содержимое банки в емкость для брожения (ферментатор). Добавьте 1 кг. сахара или сухого солодового экстракта.

2. Добавьте 2-3 литра горячей кипяченой воды, размешайте, и доведите объем до 23 литров, доливая холодную чистую воду. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны.

3. Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место на 5-7 дней, для брожения (ферментации) при температуре 18-24С. Если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 (по ареометру в районе 2%) Так же окончание брожения можно определить по следующим признакам: пиво не должно сластить и должно быть более-менее прозрачным.

4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара, примерно пол чайной ложки на пол литра, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги в теплое место, через 7 дней переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.