Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Инструкция к наборам Mr. Malt

Наборы Mr.Malt Base 1,5 кг – для приготовления 23 литров пива с начальной плотностью 9–10%
Наборы Mr.Malt Premium 1,7 кг – для приготовления 23 литров пива с начальной плотностью 10–11%

1. Вымойте и дезинфицируйте все оборудование. Удалите этикетку с банки и поставьте банку в горячую воду на 5 минут для размягчения содержимого. Вылейте содержимое банки в емкость для брожения (ферментатор). Добавьте 1 кг. сахара или сухого солодового экстракта.

2. Добавьте 2–3 литра горячей кипяченой воды, размешайте, и доведите объем до 23 литров, доливая холодную чистую воду. Перемешайте, удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны.

3. Рассыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место на 5–7 дней, для брожения (ферментации) при температуре 18–24С. Если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1008 (по ареометру в районе 2%) Так же окончание брожения можно определить по следующим признакам: пиво не должно сластить и должно быть более–менее прозрачным.

4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара, примерно пол чайной ложки на пол литра, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива. Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги в теплое место, через 7 дней переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

Наверх