Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Инструкция к набору «Lager»

Инструкция для приготовления 23 литров пива с начальной плотностью 10–11%

В набор входят: 100 % солодовый экстракт (светлый ячменный солод, вода) 2,0 кг., пакетик хмеля, сухие пивоваренные дрожжи
Все ингредиенты импортные.
Массовая доля сухих веществ 70%
Предполагаемый цвет (EBC)  12–14
Предолагаемая горечь (IBU's) 36–44

  • В кастрюлю налейте 1,5 литра чистой воды, добавьте 100–150 г солодового экстракта, доведите до кипения. Добавьте хмель из пакетика, кипятите в течение 60 минут (можно задать весь хмель сразу для горечи, или оставить часть хмеля на аромат, занеся за 5 минут до окончания кипячения)
  • Затем добавьте 1 кг сахара и оставшийся солодовый экстракт, доведите до кипения, дайте немного остыть (15–20 минут) не снимая крышки.
  • Вымойте и продезинфицируйте все оборудование. В чистую емкость для брожения (ферментатор), налейте несколько литров чистой воды, добавьте сусло из кастрюли, доведите объем до 23 литров, доливая холодную чистую воду, перемешайте, температура сусла перед внесением дрожжей не должна быть выше 30С.
  • Рассыпьте дрожжи из маленького пакета по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место на 4–6 дней, для брожения (ферментации) при температуре 18–20С. Окончание брожения можно определить при помощи ареометра (показания не должны меняться в течение 2 дней), пиво не должно быть мутным и не должно сластить.
  • Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам или кегам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара, примерно пол чайной ложки на пол литра пива, для дальнейшего дображивания и карбонизации.
  • Поставьте плотно закрытые бутылки или кеги в теплое место, через 7 дней переместите на 14 дней в прохладное место для созревания, или до тех пор, пока пиво не осветлится.

 

Наверх