Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Инструкция к набору «Пшеничное»

Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 10%, конечная плотность 2%, предполагаемый алкоголь 3,9%


Затирание при 66-67°С - 60 мин

Кипячение сусла – 60 минут

  • Хмель № 2 - 60 минут
  • Хмель № 3 - 15 минут

Брожение при температуре 20-27°С

  • 7-10 дней брожение
  • 7-14 дней созревание

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел 30 л.
  • Фальш-дно для фильтрования
  • Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 15 л воды и доводим температуру до 73°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 66,5°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
  5. Время затирания 60 мин.
  6. Готовим воду для промывки 19 л, необходимая температура 76°С.
  7. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
  8. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  9. Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета № 2 .
  10. За 15 минут добавляем хмель из пакета № 3.
  11. Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.