Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Абсент

Абсент - алкогольный напиток изумрудно-зеленого цвета, содержащий обычно около 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента - экстракт горькой полыни. 

Рецепт для приготовления 1 л абсента:

    Ингредиенты:
  • Дистиллят 95% - 950 мл
  • Полынь - 100 гр
  • Анис - 50 гр
  • Фенхель - 50 гр

     

К 950 мл дистиллята добавляем 200 мл воды. В водно-спиртовом растворе замачиваем все остальные ингредиенты и настаиваем от 20 до 30 дней, ежедневно перемешивая.

Затем в настой добавляем воду в следующих пропорциях:

  • 550 мл до 55º в том случае, если хвосты для следующей перегонки не нужны
  • 700 мл до 50º (хвостов в конце перегонки берём 10-15% сверх расчетного объема получаемого напитка)
  • 900 мл. до 45º (хвостов - 20-25%)

Весь настой перегоняют до тех пор, пока в кубе не останутся только влажные травы. Получается 1 л дистиллята. Важно, чтобы травы не начали подгорать, иначе абсенту передастся горький вкус. Далее окрашиваем и придаем более насыщенный аромат дистилляту.
Иссоп (листья и цветы) 10 г, мелисса 5 г (при отсутствии иссопа, мелиссы необходимо взять 10 г), полынь горькая 2-5 г (в зависимости от необходимой горечи напитка) добавляем в половину полученного дистиллята (травы не перемалываем). Настаиваем не более 2 дней. Затем процеживаем от травы. Добавляем вторую половину дистиллята и выдерживаем для старения напитка.

 Способы употребления абсента:

  • "Кристальный чешский"
    Один из классических и самых простых способов. Налить в стеклянный стакан с толстыми стенками немного абсента, поджечь и подождать, пока прогорит. Задуть и пить сразу, залпом, не закусывая и не запивая.
  • "Чешский"
    Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложечке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, и требует осторожности.
  • "Русский"
    В стакан наливают абсент, поджигают его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевёрнутый стакан засовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары. Очерёдность вдыхания паров алкоголя и выпивания можно менять.
  • "Нежный"
    Наливаем в рюмку 1\3 ледяной воды, затем 2\3 абсента, так, чтобы жидкости не перемешались, а было 2 слоя. Выпиваем. Эффект заключается в том, что крепкий вкус абсента сменяется мягкостью воды.
  • "Хемингуэй"
    В железную кружку налить на один палец абсента, долить холодной воды до уровня 2/3 кружки. Смешать и пить небольшими глотками.