Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Инструкция к набору «Чешский Пилснер»

Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 12%, конечная плотность 2%, предполагаемый алкоголь 4,5%

Оборудование необходимое для варки сусла

  • Котел 30 л.
  • Фальш–дно для фильтрования
  • Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
  • Заторная лопатка
  1. В котел наливаем 13 л воды и доводим температуру до 73°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка «С1», размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 65–66°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
  5. Время затирания 75 мин.
  6. Готовим воду для промывки 21 л, необходимая температура 76°С.
  7. Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
  8. Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
  9. Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «X1».
  10. За 10 минут добавляем хмель из пакета «X2».
  11. Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи из пакета «Д», ставим на брожение. 

 

Наверх