Инструкция к набору «Чешский Пилснер»
Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 12%, конечная плотность 2%, предполагаемый алкоголь 4,5%
Оборудование необходимое для варки сусла
- Котел 30 л.
- Фальш–дно для фильтрования
- Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
- Заторная лопатка
- В котел наливаем 13 л воды и доводим температуру до 73°С.
- Засыпаем молотый солод из большого мешка «С1», размешиваем, чтобы не было комочков.
- Температура затора должна быть 65–66°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
- Изолируем (утепляем) котел при помощи рубашки.
- Время затирания 75 мин.
- Готовим воду для промывки 21 л, необходимая температура 76°С.
- Фильтруем первое сусло в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промываем дробину.
- Моем котел, переливаем в него сусло и ставим нагреваться.
- Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «X1».
- За 10 минут добавляем хмель из пакета «X2».
- Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи из пакета «Д», ставим на брожение.
Следующая статья→
Инструкция фильтровальной установки «Super Jet»
←Предыдущая статья
Инструкция к набору «Irish Red Ale»
← + Ctrl + →