Инструкция к набору «Irish Red Ale»
Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 12%, конечная плотность 2–3%, предполагаемый алкоголь 5%
Процесс приготовление сусла:
- В котел наливаем 16,5 л воды и доводим температуру до 70°С.
- Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
- Температура затора должна быть 65°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
- Время затирания 75 мин.
- Готовим воду для промывки 19 л, необходимая температура 76°С.
- Нагреваем затор до 76°С, выдерживаем 10 минут.
- Фильтруем сусло и промываем дробину, сусло ставим нагреваться.
- Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «X1» .
- За 15 минут добавляем хмель из пакета «X2» и ирландский мох из пакета «М».
Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.
Следующая статья→
Инструкция к набору «Чешский Пилснер»
←Предыдущая статья
Инструкция к наборам Finlandia
← + Ctrl + →