Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Инструкция к набору «Irish Red Ale»

Набор для приготовления 25 литров пива
Начальная плотность 12%, конечная плотность 2–3%, предполагаемый алкоголь 5%

Процесс приготовление сусла:

  1. В котел наливаем 16,5 л воды и доводим температуру до 70°С.
  2. Засыпаем молотый солод из большого мешка, размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Температура затора должна быть 65°С, если меньше, доводим до требуемой, нагревая и помешивая.
  4. Время затирания 75 мин.
  5. Готовим воду для промывки 19 л, необходимая температура 76°С.
  6. Нагреваем затор до 76°С, выдерживаем 10 минут.
  7. Фильтруем сусло и промываем дробину, сусло ставим нагреваться.
  8. Варим сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета «X1» .
  9. За 15 минут добавляем хмель из пакета «X2» и ирландский мох из пакета «М».

Охлаждаем, аэрируем, добавляем дрожжи, ставим на брожение.

 

Наверх