Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Инструкция к наборам Finlandia

Набор для домашнего пивоварения
Инструкция по приготовлению 15-23 литров пива за 3 недели
Пиво готовится одним и тем же методом, только количество сахара и воды зависит от типа пива и приведено в таблице ниже.
Очень важно чтобы емкость для брожения и оборудование были чистыми.  Непосредственно перед использованием, вымойте все оборудование горячей водой или продезинфицируйте специальным средством с последующим ополаскиванием в проточной воде.
При приготовлении пива из ключевой воды лучше ее прокипятить и затем остудить, вода же из-под крана обычно микробиологически достаточна чиста.

1.
Приготовление сусла
Поместите банку под горячую воду на 5-10 минут для размягчения содержимого. Вылейте экстракт в ферментатор, ополосните банку горячей водой и вылейте туда же. Добавьте 2 литра горячей воды и сахар (см. таблицу). Хорошенько перемешайте до полного растворения сахара и экстракта. Один децилитр сахара весит примерно 85 грамм. Добавьте холодную воду до требуемого объема (см. таблицу) и хорошенько перемешайте. Проверьте температуру сусла, она должна быть 20-25°С. Если вы используете кипяченую охлажденную воду перелейте ее 2-3 раза с небольшой высоты из одной емкости в другую, для аэрации.

2.
Внесение дрожжей
Вы можете рассыпать сухие дрожжи непосредственно по поверхности сусла, но процесс брожения начнется гораздо раньше, если дрожжи сначала регидратировать.  За 15-20 минут до внесения дрожжей, в чистую банку или емкость налейте 100-200 мл теплой воды 25-27°С и рассыпьте по поверхности дрожжи. Вылейте суспензию в сусло и перемешайте.

3.
Основное брожение
Предпочтительнее закрыть ферментатор крышкой и установить гидрозатвор, но можно накрыть и тканью.  Поставьте ферментатор в комнате с температурой 20-25°С на 4-7 дней. Готовность пива перед розливом по бутылкам можно определить по выделению пузырьков из гидрозатвора, они не должны выделяться чаще, чем один пузырек в 3 минуты, показания ареометра должны быть неизменными в течение 2 дней и быть в районе 1,5%. Так же к концу основного брожения пена с поверхности пива должна исчезнуть. Вообще наборы «Лагер» и «Зимнее» бродят немного дольше чем наборы «Традиционное» и «Тумма».

4.
Розлив
Используйте бутылки выдерживающие давление. Перед розливом добавьте в каждую бутылку сахар для вторичного брожения и карбонизации  из расчета 7 г на литр (это примерно чайная ложка с горкой на 1 литр пива).  Для розлива, например, можно использовать сифонную трубку убедившись, что немного дрожжевого осадка попадет в каждую бутылку. Укупорьте бутылки пробками и поверните несколько раз вверх дном и обратно для перемешивания сахара.

5.
Дображивание и созревание
Оставьте бутылки при комнатной температуре примерно на неделю, после чего переместите в прохладное место с температурой 5-10°С.  Пиво можно употреблять уже через неделю созревания, но после 1-2 месяцев оно станет еще лучше.  При соблюдении мер связанных с чистотой всего оборудования и питьевой воды, пиво может не портиться несколько месяцев. Наливайте пиво в бокал аккуратно, не потревожив осадок на дне бутылки.

Важная информация
Все оборудование храните только в чистом виде, разливайте только в неповрежденные бутылки. Перед розливом убедитесь, что брожение закончено и не превышайте количество сахара вносимого на дображивание. Слишком много сахара приведет к чрезмерному давлению и может стать причиной разрыва бутылок. Во время розлива пива небольшое количество дрожжевого осадка должно попадать в каждую бутылку (пиво должно быть слегка мутноватым).  Не используйте старые дефектные пивные бутылки. Бутылки из-под напитков или вина также не подходят для хранения пива.
 
 
Общий объем, л
Сахар, кг
Начальная плотность, %
Алкоголь, об.%
Lager 1,5 кг
18
1
11,9
6,3
23
1
9,5
4,9
Premium Lager 1,5 кг
18
1
11,9
6,2
23
1
9,5
4,8
Talviolut 1,5 кг
18
1
11,9
5,8
23
1
9,5
4,6
Perinteinen  1 кг
15
1
11,6
5,6
20
1
8,9
4,3
Tumma 1 кг
15
1
11,6
5,6
20
1
8,9
4,3