Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Рецепт сыра Рикотта

Рикотта – традиционный итальянский продукт, который делают из сыворотки, которая осталась после моцареллы и других сыров. Использовать сыворотку после слива нужно как можно скорей. Рикотта похожа на творог, только нежнее и с привкусом кипяченого молока.

    Ингредиенты:
  • Свежая сыворотка — 10 л
  • Лимонная кислота — 1,25 г

Выход: 2,5–3% от объема сыворотки (250–300 г сыра)

Вам понадобится кастрюля на 10 л, форма для рикотты.

  • Поставьте сыворотку на огонь и начинайте нагревать.
  • Разведите лимонную кислоту в 50 мл воды. Как только температура сыворотки достигнет 65°С, влейте раствор кислоты.
  • При достижении температуры сыворотки 85°С начнут образовываться хлопья. Продолжайте нагревать сыворотку до 93–95°С, периодически помешивая.
  • Хлопья риккоты будут всплывать, и собираться на поверхности.
  • Как только температура достигнет 95°С, выключите подогрев и оставьте на 20 минут.
  • Шумовкой соберите хлопья и выложите в форму для рикотты.
  • Дайте постоять 1 час. Для получения более плотного и твёрдого сыра оставьте его в форме стекать и уплотняться 6–7 часов.
  • Переложите сыр в контейнер и поставьте в холодильник. Также можно сразу добавить соль и зелень и перемешать.
Наверх