Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Таблицы

Таблица хмелей для пива

Хмель является растением семейства Коноплевых. В пивоварении существует два продукта, которые не заменимы — это хмель и солод. Хмель добавляют в пиво для придания ему его специфического аромата и вкуса, чтобы повысить срок хранения, чтобы пиво лучше осветлялось и образовывало пену.

Гранулированный хмель в наше время значительно популярнее шишкового. Дело в том, что гранулирование позволяет дольше держать в сохранности все ценные компоненты хмеля, до трёх лет.

Подробнее...

Описание пивных наборов

Концентрированное пивное сусло (экстракт) производят на заводах, путем выпаривания воды из пивного сусла, т.е. трудоемкий процесс приготовления сусла из солода и хмеля в данном случае берет на себя завод, нам же остается развести концентрированное сусло чистой водой, и добавить сахарный сироп. Специальные пивные дрожжи верхового брожения, сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5–7 дней.

Подробнее...

Таблица плотности пива и соответствия алкоголя

Для расчета измерьте начальную плотность сусла перед брожением и конечную плотность пива после окончания брожения.

В колонке «Плотность по ареометру» если измеряете ареометром-сахарометром или в колонке «Удельный вес (SG)» при использовании гидрометра найдите ваши значения, и по строкам в колонке «Алкоголь, об.%» вычтите из большего значения меньшее.

Результат будет означать содержание алкоголя в готовом пиве, в объемных процентах: 6,5% алк (НП13%) — 1% алк (КП2,5%) = 5,5% алк.

Подробнее...

Таблица цветности пива EBC

В единицах SRM (Lovibond) и формула перевода в EBC.

Подробнее...
Наверх