- Пивоварни и аппараты
- Пиво ЗерновоеПиво ЭкстрактноеПиво Partial MashКвасСидр и пуарэ
- СолодХмельЗерно
- Мойка и дезинфекция
- Банки, бутыли, крышкиБочонки дубовыеПробки, колпачкиУкупоркиЭтикетки, открывашки
- Температура, влажностьПлотность, давлениеМасса, объемpH, жесткостьКниги и софт
- Сыр, кефир, сметанаКолбасы, ветчиныНаверх
- СпецииГлавная » Инструкции
Инструкции
Инструкция к наборам Новопермский пивовар
Для приготовления 18–23 литров пива с начальной плотностью 10–13%
18 литров — плотность 13,3% – алкоголь 5–5,5% об.
23 литра — плотность 10,4% – алкоголь 3,5–4% об.- В кастрюлю налейте 1,5 литра чистой воды, согрейте. В горячую воду добавьте 1 кг сахара, и солодовый экстракт из бутылок, доведите до кипения, выключите нагрев и оставьте под крышкой на 15–20 минут. Сахар можно заменить глюкозой фруктозой или 1,4 кг неохмеленного солодового концентрата.
- Дрожжи всыпьте в чашку с чистой водой и перемешайте, объем воды должен быть в 10 раз больше веса дрожжей (120 мл), температура должна быть 30–35°С, оставьте на 15 минут, затем еще раз перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Пока регидратируются дрожжи вымойте и продезинфицируйте все оборудование. В чистую емкость для брожения (ферментатор), налейте несколько литров чистой воды, добавьте сусло из кастрюли, доведите объем до 18 (23) литров, доливая холодную чистую воду, перемешайте, температура сусла перед внесением дрожжей не должна быть выше 30С. Подробнее...
Инструкция Солодовый экстракт
Инструкция для приготовления пива из концентрированного сусла. Для приготовления 23 л пива, с начальной плотностью 11% (около 4,2–4,8% алк.) вам понадобится:
-
2 кг концентрированного охмеленного + 1,2–1,3 кг неохмеленного концентрата, (можно заменить 1 кг сахара или глюкозы);
или - 3,2 кг неохмеленного экстракта (4 кг на 25 л пива с плотностью 13%) + хмель;
- 1 пакетик (5–10гр) пивоваренных дрожжей;
- Чистая питьевая вода.
Инструкция к набору «Крепкий Эль»
Набор для приготовления 20 литров пива
Подробнее...
Начальная плотность 19%, конечная плотность 5%, предполагаемый алкоголь 7,5%Инструкция фильтровальной установки «Minijet»
Фильтрующие элементы (фильтры)
- А – Фильтрующие элементы № 1 используются в основном для тяжелых вин. Не оказывают значительного влияния на вино, используются для фильтрации крупных частиц.
- B – Фильтрующие элементы № 2 используются для осветления и полировки вина. Существенно повышают прозрачность и яркость.
- C – Фильтрующие элементы № 3 используются, если вы планируете хранить или разливать вино по бутылкам. Следует применять только после того, как вино было отфильтровано на фильтрах № 2, по крайней мере, один раз. Фильтры № 3 способны отфильтровать основную часть дрожжей в вашем вине.
Примечание: один набор фильтров способен эффективно отфильтровать 23 литра вина. Достаньте и используйте новые фильтры после фильтрования указанного количества вина. После использования выкиньте.
Подробнее...
Для фильтрования большего количества вина, дайте насосу остыть в течение 45–60 минут, перед последующей фильтрацией.Инструкция к набору «Американский Эль»
Набор для приготовления 25 литров пива
Подробнее...
Начальная плотность 11,5%, конечная плотность 4-4,5%, предполагаемый алкоголь 4,2%Инструкция к набору Сидр (Finlandia)
Инструкция по приготовлению домашнего сидраПеред тем как начать приготовление сидра очень важно, чтобы емкость для брожения и оборудование были чистыми. Непосредственно перед использованием, ополосните все оборудование горячей водой. При использовании в приготовлении сидра ключевой воды лучше ее прокипятить и затем остудить, вода же из-под крана обычно микробиологически достаточна чиста. Сидр бродит немного дольше, чем пиво, пенообразование тоже меньше, поэтому желательно использовать гидрозатвор для определения окончания брожения, но лучше все же воспользоваться ареометром.Подробнее...
© 2024 «Новопермский пивовар».
ИП Новоселова Анна Леонидовна.
Тел: (342) 243-22-00, 2-409-203
Адрес: г. Пермь, Комсомольский проспект, 98
Этот сайт использует файлы cookies. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование этих файлов. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку. Подробнее.ОК