Меню

Вход

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа

Магазин

Рецепты

Рецепт сыра Моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока буйволицы, но сейчас по всему миру его производят из коровьего молока. Этот сыр продают в виде шариков в рассоле. Так же моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такой используют для пиццы и других горячих блюд.

 

Подробнее...

Рецепт твердого сыра Пармезан

Пармезан — сыр отличающийся пикантным вкусом и ломкой сухой текстурой. Пармезан — известный итальянский твердый сыр, который считается самым элитным из этой группы сыров.

Подробнее...

Рецепт сыра Проволоне (Кашкавал)

Проволоне и Кашкавал – относятся к итальянским сырам. из-за малого содержания влаги классифицируются как полутвердые сыры. Могут долго выдерживаться и храниться. Имеют твердую натуральную корочку и гладкую текстуру с небольшим количеством «глазков» или без них. Проволоне чаще всего формируется колбаской, кашкавал – грушевидной формы. Сформированную головку обвязывают верёвкой, солят и выдерживают до созревания в подвешенном состоянии. По желанию можно подкоптить.

Подробнее...

Рецепт сыра Рикотта

Рикотта – традиционный итальянский продукт, который делают из сыворотки, которая осталась после моцареллы и других сыров. Использовать сыворотку после слива нужно как можно скорей. Рикотта похожа на творог, только нежнее и с привкусом кипяченого молока.

Подробнее...

Рецепт сыра Российского

Российский сыр отличается повышенной кислотностью, ажурным рисунком готового сыра и пластичностью.

Подробнее...

Рецепт домашнего сыра Сулугуни

Сулугуни – самый знаменитый сыр в Грузии. Это рассольный сыр. Он имеет плотную слоистую консистенцию, белый или светло–кремовый цвет.

 

 

Подробнее...

Рецепт домашнего сыра Филадельфия

Филадельфия – мягкий сладкий сыр с умерено выраженным вкусом молока и сливок. Особенность этого сыра – в его высокой жирности, обусловленной использованием сливок в процессе приготовления. Этот сыр широко используют в кулинарии.

Подробнее...

Рецепт домашнего сыра Халуми

Халуми – оригинальный кипрский сыр, простой и быстрый в приготовлении. Халуми – сыр тугоплавкий, поэтому его хорошо жарить на гриле. Он только поджаривается снаружи, но не расплавляется внутри.

Подробнее...

Рецепт приготовления сыра Чеддер

Чеддер – популярный английский сыр. Он обладает особым вкусом и текстурой, который достигается благодаря процессу чеддеризации (изменение сырной массы под воздействием молочной кислоты до достижения ею волокнисто–слоистой структуры в результате усиления молочнокислого процесса). Чеддер – хорош сразу после приготовления (зернистый домашний творог), после суток прессования (молодой фермерский сыр), и через несколько месяцев созревания – пикантный зрелый чеддер.

Подробнее...

Рецепт сыра Монтазио

Монтазио – итальянский полутвердый сыр из коровьего молока. По сроку созревания Монтазио бывает 4 видов: свежий (60 дней), полузрелый (более 4 месяцев), зрелый (более 10 месяцев) и старый (более 18 месяцев). Основные характеристики Монтазио зависят от срока созревания.

Подробнее...

Рецепт сыра Голландский

Голландский – это твердый сыр из коровьего молока с солоноватым или сладковатым вкусом со слабой ореховой ноткой бледно–желтого цвета.

Подробнее...

Рецепт домашней брынзы

Брынза — рассольный сыр, который изготавливается в домашних условиях не только из коровьего молока, но так же может быть получен из козьего, овечьего и буйволиного молока, а иногда из смесей этих видов молока. Брынза популярна и высоко ценится ещё с древних времен в различных кухнях мира. Отличается кисломолочным запахом и вкусом, часто используется в салатах.

Подробнее...

Рецепт сыра Гауда (Эдам)

Гауда – известный во всем мире твердый голландский сыр производится из коровьего молока. Гауда бывает молодым (2–5 месяцев выдержки) с упругой консистенцией и сладковатым вкусом, и выдержанным (до 18 месяцев) с более плотной консистенцией и пикантным вкусом.

Подробнее...

Рецепт швейарского сыра Грюйер

Грюйер – популярный швейцарский сыр. У грюйера 4–месячной выдержки плотная твёрдая мякоть с ореховым вкусом. После 8 месяцев выдержки появляется вкус с землистыми оттенками.

Подробнее...

Абсент

Абсент - алкогольный напиток изумрудно-зеленого цвета, содержащий обычно около 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента - экстракт горькой полыни. 

Рецепт для приготовления 1 л абсента:

Подробнее...
Наверх